Автор статьи:
13 сентября 2011
1486 0 1

Пара слов о карме

article24.jpg

В книге Мицуги Саотоме «Айкидо и гармония в природе» есть потрясающий отрывок, который, на мой взгляд, максимально широко и корректно раскрывает понятие кармы.

«Настоящая сила находится в духовном мире, и настоящая самозащита — это защита кармы противника. Движение защиты — это не игра, это очень серьезная вещь. Когда враг пытается вас убить, у вас есть один выбор: остаться жить или умереть. Если вы слабы, вы не можете защитить своей собственной кармы или кармы врага. Слабость -это оправдание, легкий выход. Если вы не в состоянии себя защитить и падаете, завидя врага, виноват враг: он становится убийцей. Но за вами то же есть грех: своей слабостью вы создали убийцу. врага и ваша — одна и та же .

Если атакует враг и вы его убили, тогда убийцей становитесь вы. Результат тот же: уничтожена жизнь. Карма та же. Не имеет значения, кто прав, кто виноват, потому что враг — это ваша тень. У вас и у вашего противника жизнь одна. Если вы убиваете врага, вы совершаете самоубийство. У вас нет оправданий. Путь не допускает отклонений. Вы должны защищаться, и вы должны защищать врага. Это ваша ответственность.»

Похожие статьи:

ИсследованияЯн Стивенсон — Соответствие родимых пятен и врождённых дефектов ранениям у умерших людей

МиссияРезультаты регрессий на предназначение

Личный опытИзменить то, чего изменить нельзя

РазноеМировые религии и прошлые жизни

ИсследованияПосмертие: жизнь между жизнями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подпишись на новости проекта!
Ваше имя на русском языке:
E-mail, для получения новостей:

Мы гарантируем 100% конфиденциальность ваших данных.

В любой момент вы можете отказаться от получения писем.