Сортировка рейтинг дата

Статьи

22 марта 2013
0 0

Удивительно, насколько важную роль в жизни практически любого цивилизованного человека играют деньги. Роль, совершенно непропорциональную. Поскольку на самом деле деньги – это всего лишь средство обмена. Тем не менее, два самых животрепещущих вопроса для людей – это секс и деньги. Об этих противоречиях, об отношении к деньгам и о способах взаимодействия с ними мы говорим с нашим постоянным экспертом – психологом Михаилом Ляховицким.

- Михаил, неужели деньги действительно правят миром?

- Ну, если не кривить душой, получается, что так. Если спросить у людей, что для них деньги, обычно они отвечают: свобода, безопасность, комфорт, возможности, здоровье, власть, удовольствие. А теперь смотрите, что получается! Все перечисленное – не что иное, как базовые потребности или базовые ценности человека. И значит, мы считаем деньги нашей базовой потребностью, нашей основой. На самом деле деньги – это лишь некоторая искусственная категория. Искусственная, потому что ее нет в природе, ее придумали люди. Придумали и сделали базой, на которой построен социальный мир.

Читать далее...
14 марта 2013
0 0

Мы годами ищем своего человека, мы столько энергии тратим на то, чтобы встретить Его или Ее. И вот свершилось: нашли! Что же дальше? Схема почти всегда одинакова: проходят первые романтические месяцы, полные влюбленности и восторгов, а потом яркие эмоции начинают угасать. Как же строить долгие отношения, чтобы сохранить всю свежесть чувств? Обязательно ли заключать брак, надо ли жить вместе? Какие опасности таятся в разных вариантах отношений? Об этом рассуждает наш эксперт, одна из основательниц психологических тренингов для женщин в России Светлана Борковская.

 Гармоничный союзПосмотрим на историю брачных отношений, всего на 100 лет назад. Что мог сделать мужчина, если он влюблялся, хотел заняться сексом с понравившейся женщиной, иметь теплый дом, детей? Жениться. Других вариантов не было. То же самое касалось и женщины.

Сегодня ситуация изменилась. Сломались вековые формы, изменились стереотипы. Необходимость вступать в бракдля любви, секса и даже рождения детей отпала. Чтобы иметь хороший быт, уют, многие мужчины прибегают к услугам дизайнеров интерьеров, домработниц, кухарок и к любимой ими бытовой технике. Замечали, как им нравится выбирать стиральные машины, кофеварки и пылесосы?

Однако все это не дает мужчинам глубинной удовлетворенности, и запрос на встречу со Своей женщиной существует всегда.

Читать далее...
7 марта 2013
0 1

Когда я пришел на самый первый в моей жизни тренинг, то ничего, кроме того, с чем сам встречался, не знал. Теоретически я понимал, что люди везде живут по-разному, но для меня этот мир был так же реален, как художественный роман: занимательно, но до конца не верю.

 

И вот на том самом тренинге, который состоял из пятнадцати еженедельных занятий, я вдруг увидел других людей, частично уже живущих так, как мне бы, чисто умозрительно, не веря, что это вообще существует в физической реальности, хотелось. И за эти пятнадцать недель мой мир, в котором я жил всю предыдущую жизнь стал трансформироваться.

 

Оказалось, что мир может быть вообще любым. А как говорил мой дядя, что если один человек с двумя руками смог что-то, то и я это смогу. И таким образом я стал искать пример тех самых двуручных людей, живущих в близком мне мире.

 

Что удивительно, для включения их в свою жизнь не требовалось каких-то героических усилий: всего-то надо было найти пример и сказать, что я так тоже хочу. Или наоборот: захотеть чего-то и найти пример. 

Читать далее...
21 февраля 2013
0 0

Гипноз – это частичный сон, или временное измененное состояние сознания, характеризующееся сужением его объема и резкой фокусировкой на содержание внушения, что связано с изменением функций индивидуального контроля и самосознания. То есть, гипноз -это состояние суженного сознания, вызванное действием врача и характеризующееся прежде всего повышенной внушаемостью и управляемостью.

 

Гипноз у человека и животных вызывается и развивается в тех же условиях и по тем же законам, что и нормальный сон. Гипноз и сон имеют одну природу, торможение коры больших полушарий головного мозга, но если сон – это иррадиированное торможение, разливающееся по коре больших полушарий мозга, как правило, без наличия очагов возбуждения, то гипноз – это медленно наступающий сон, который ограничивается вначале маленьким районом, а потом расширяется и доходит до подкорки, оставляя активными лишь зону раппорта и мозговые центры дыхания, сердцебиения и т.д.

 

Гипноз можно рассматривать как условный сонный рефлекс, при котором деятельность произвольной иннервации выключена. В гипнозе, как и во сне, замедляется ритм дыхания, уменьшается частота сердцебиений, замедляется обмен веществ, уменьшается безусловная секреция стопы и др.

 

Изучение биоэлектрической активности мозга показало, что гипноз – это промежуточное состояние между сном и бодрствованием, поэтому углубление гипноза приводит к полному засыпанию и обычному сну.

Читать далее...
21 февраля 2013
0 0

И так, большое количество моих клиентов, выходя из регрессии, включая сознание и мозг, задаются вопросом "А не придумал ли я себе это все? Не воображение ли показало мне все эти картины?" Вопрос совершенно логичен, закономерен и имеет место быть. Человеческий мозг сопротивляется до последнего, когда понимает, что в данный момент не он играет главную роль в событиях, а уступает место подсознанию, которое хранит память обо всех наших воплощениях. Далее следует разбор ритмов головного мозга, разные уровни которого позволяют нам проникать в подсознание и получать оттуда информацию.

 

"Ритмы вашего мозга меняются много раз на протяжении дня. Представьте: вы очень устали, вас клонит в сон. Вы кладете голову на подушку, закрываете глаза и... ваш мозг автоматически переключается на режим работы, позволяющий вам отдохнуть, увидеть сны, набраться сил. Сон необходим, чтобы поддерживать физическое и психическое здоровье, равновесие сил в организме.

 

Ганс Бергер, используя аппаратуру, позволяющую записать электроэнцефалограмму, сокращенно ЭЭГ, установил еще в 1929 году, что стоит человеку закрыть глаза - и его мозг автоматически начинает генерировать ритмы, частота которых 8-12 колебаний в секунду. Бергер назвал эти ритмы альфа-волнами. Соответственно, другие ритмы, открытые позже, получили название тета, бета и дельта-волн. Было установлено, что ритмы головного мозга тесно связаны с различными ментальными функциями, в том числе и с "необычными психическими переживаниями и ощущениями".

Читать далее...
11 февраля 2013
0 2

Зачем нужны регрессии в прошлые жизни ?

Реинкарнационная терапия в кругах психологов и гипнотерапевтов практикуется уже более 50 лет. В Европе и Америке открыты исследовательские центры и международные ассоциации регрессионной терапии, в которых работают тысячи дипломированных психологов со всего мира. Для русскоязычных стран это явление достаточно новое и экзотическое. Некоторые люди относятся к нему осторожно и с недоверием. И ничего удивительного, ведь вопросы такого рода на протяжении веков были парафией религии, шаманов, мистиков и духовных искателей. Представители же последних инстанций с большим упорством демонстрировали сомнительные и подчас нелепые результаты своей работы, прикрываясь таинственностью и верой.

 

Читать далее...
8 февраля 2013
0 0

7 февраля 2013 г., 20:59:02

Уже четвертый день жутко хочется спать. И слабость, не хочется двигаться. Чувствую себя очееееень старым, как будто прожил больше тысячи жизней, очень много повидал и пережил. Какое-то безразличие к этой жизни, ее прошлому, ее мелким проблемам, к этому телу, к этому уму-эгу, к этому мне. Кажется я витаю где-то там – в этих жизнях, в пространстве между ними, меня как-будто стало меньше в этом теле, если взять состояние до тренинга за 100%, то сейчас еле-еле набирается 10%, но постепенно с каждым днем меня здесь всё больше (на 0,5-1-2-3-4-5%). Еще чувствуется перестройка, переваривание информации и опыта, старая картина мира разбилась вдребезги, точка сборки бешено мечется без остановки, стабилизация полёта отсутствует…

И очень много непонятных и странных ощущений, которые я не могу описать словами даже для себя, смутные ощущения, сон… Один день было очень жуткое ощущение материального мира, люди как мешки с костями, еле живые биороботы, как заключенные бессильно и медленно тянущие свой срок. Все какие-то поверхностные, а внутри жуткая пустота, холод, темнота, тишина, паутина, скелеты в шкафу… Кошка более гармоничная, более теплая, но какая-то забитая, испорченная людьми, на ней чувствуется отпечаток людской пустоты и глупости. Самое страшное, что внутри меня то же самое… Провел процедуры прощения и отпускания всех, мира и себя и стало резко легче, как после таскания тяжелого рюкзака в лесу зимой расслабится в бане.

Читать далее...
5 февраля 2013
0 0

Конечно, самый первый и, на мой взгляд, самый важный вопрос - Зачем? Зачем мы идем в регрессию? Что нам это даст? Что мы можем получить, побывав в одном (или нескольких) своих прошлых воплощениях.

Самое распространенное на начальном этапе - интерес. Интересно посмотреть, кем мы были в прошлой жизни, как выглядели, чем занимались, чего достигли. Мне и самой, при первых своих попытках окунуться в прошлые жизни, было интересно. Но "интересно" - это лишь малая часть дела, как потом оказывается.

Что гораздо важнее - что мы можем из этих жизней вынести: осознание причин возникновения существующих ныне проблем (в общении с близкими людьми и не только, с противоположным полом, проблем с деньгами, со здоровьем, с подсознательными страхами, которые не дают нам спокойно существовать в этой жизни), и еще масса всяческих вопросов, которые мешают нам жить "здесь и сейчас".
 

Читать далее...
5 февраля 2013
0 0

Как изучить Историю и Географию через призму своих Прошлых Жизней.

После сеанса путешествия в прошлые жизни и мир душ у многих погружаемых возникает естественная потребность узнать больше о том времени и месте, которые они увидели во время погружений.

Да и нашему вечно сомневающемуся уму порой требуется доказательства увиденному на сеансе.

Сегодня публикую такие истории моих клиентов.

Вот, что написала мне в Скайпе Мила сразу после ее первого сеанса, в котором мы видели ее мужское воплощение в Шотландии в 16 веке.

 

Читать далее...
31 января 2013
0 2

Весь январь ежедневно я работаю проводником со студентами 1 курса Института реинкарнационики Мариса Дрешманиса, чтобы поделиться опытом, а также провести исследования своей методики и поглубже понять тонкости того, что происходит и с проводником и с путешественником во время сессии.

Настраиваясь на сеанс, я «претворяюсь» клиентом, чтобы лучше его почувствовать. Именно это слово больше всего мне подходит, т.к. ум против такой игры не возражает и не включает излишний анализ, зато чувствование увеличивается вплоть до физических ощущений в теле и видения в нем проблемных мест. Были случаи, когда я обращала внимание клиента на эти места, и только тогда он их замечал и дорабатывал.

Читать далее...
30 января 2013
0 1

В эти выходные (25-27.01)  я была на тренинге по регрессиям в прошлые жизни у Алексея Кройтора. И вот уже среда, а мне все еще трудно собрать мысли в кучу, чтобы дать отзыв) Я ходила в прошлые жизни самостоятельно до этого, эта тема мне очень интересна, но я поняла... это было совсем не то. Я просто видела картинку, понимала, что я была там-то и там-то. Эмоций не было в данных погружениях. Самостоятельно трудно.  

За эти 2,5 дня я пропустила через себя такое количество новой информации, эмоций, ощущений, видЕний, Что, если честно, уже в субботу я думала, что у меня снесет крышу. Хотя крышку с люка точно оторвало!

Читать далее...
23 января 2013
0 1

Как выбрать хорошего проводника в прошлые жизни?

Этим вопросом задается каждый, кто решает испытать на себе всю силу своего прошлого. И в большинстве случаев поиск начинается с Яндекса, Гугла и других систем поиска в интернете. Когда по запросу "прошлые жизни" находится много статей с заголовками от "узнай прошлую жизнь за 2 минуты, пройдя тест" до "погружения в прошлую жизнь, опытный регрессолог". Понятно, что на вопрос "как выбрать дальше" ответ лучше всего подскажет интуиция. 

Читать далее...
14 января 2013
0 2

Перед Новым Годом во время сеанса мануальной терапии (лечения позвоночника) неожиданно вынесло меня в ПЖ. Вышло так. Человек, вставлявший мне на место шейные позвонки, вдруг задал вопрос, откуда у меня следы горба (которого у меня никогда не было), и кто на самом деле ходил с клюкой? Мозг подключиться не успел, и бессознательная часть сразу (уже по привычке) унеслась вытаскивать ответ из собственных глубин.

 

Читать далее...
6 декабря 2012
0 1

На сеансы реинкарнационики чаще приходят женщины, поэтому когда приходит мужчина, и при этом так красиво идет в погружение, для меня это особенное событие!

Предлагаю вам насладиться воистину Мужским Отзывом:

Андрей (Ульяновск):

Началось все очень банально в стиле вопрос-ответ. Вспомни то, вспомни это, что видишь, что чувствуешь? Разум при каждом вопросе явно ухмылялся в стиле: «ну и что здесь такого необычного?»

Однако, даже на начальном этапе многие ответы уже шли от души, а не от ума. Однако, разум такой хитрый зверек – он эти ответы преподносит, как свои…

Читать далее...
4 декабря 2012
0 0

  …И понятно, что в 16 лет нормально думать, что счастье впереди за поворотом восемнадцатилетия. Что в 30 оно совсем рядом, стоит только решить квартирный вопрос, поменять ВАЗ на иномарку, и затянуть в постель вот эту грудастую красотку… Но вот нам уже за сорок, а того что уже должно быть в избытке, почему-то нет и в помине…

Franky Show
Пусть вас не смущает высота слога, вынесенного в эпиграф к этому посту. Речь здесь пойдет об инфобизнесе*, о торговле знаниями и счастье.
 
Я давно уже подбирался к этой теме и к этой статье, но никак не могу вербализовать в словах свои ощущения. И вот в прошлом месяце мною были услышаны две фразы, которые и помогли сформулировать видение.
Читать далее...
Подпишись на новости проекта!
Ваше имя на русском языке:
E-mail, для получения новостей:

Мы гарантируем 100% конфиденциальность ваших данных.

В любой момент вы можете отказаться от получения писем.