Автор статьи:
29 сентября 2012
2279 0 1

Смысл жизни. Часть 1.

article101.jpg

Одним из самых часто задаваемых вопросов на личной сессии является вопрос миссии. И тут есть некая градация контекстов, из которых я выделяю три: любопытство, социальная реализация (она же профессия или дело жизни) и попытка придать жизни смысл.

 
Самое простое – это любопытство. Такие люди часто знают свой знак зодиака, соционический тип, строили натальную карту, вытягивали луч миссии в таро, делали тесты на профессиональную ориентацию и многие другие. Как правило на удовлетворении любопытства всё и заканчивается. Находится огромное количество причин, по которым выполнять рекомендации означенных выше рекомендации не выходит. Но основная из них, это как раз контекст любопытства: основываясь на нём свою жизнь не меняют. Исключением бывает момент, когда человек находится перед выбором. Тогда логические рекомендации помогают сделать правильный логический выбор.
 
Второй момент – это социальная реализация. Условно такой запрос можно разделить на три: как мне реализовывать то, что я умею еще лучше, как мне найти дело своё жизни и как мне наслаждаться жизнью, при этом зарабатывать деньги. С первым на сеанс регрессии вообще не приходят, со вторым лучше к профессиональным психологам, имеющим огромное количество тестов, а вот третье часто может быть причиной для сеанса регрессии. Тут как раз выходят те аспекты, на которые в жизни наш логический ум не обращает внимания, считая их незначимыми.
 
Однако, стоит сделать выбор, и варианты зарабатывания денег появятся сами. Например, ваша миссия, игра на музыкальном инструменте, например на барабане. Как тут можно заработать? Можно выступать за деньги, можно давать частные уроки, можно давать групповые занятия, можно выпускать диски с музыкой, можно устраивать команд образующие игры, когда весь коллектив играет один и тот же ритм, можно, в конце концов, продавать инструменты, в которых вы так хорошо разбираетесь! Первыми покупателями тут сразу окажутся ваши собственные ученики. В общем, огромное поле для реализации.
 
Первые два случая достаточно простые, и с ними на регрессию приходят крайне редко. Современный мир обладает огромным количеством навыковых тренингов и тестов. Чаще всего с вопросом предназначения приходят люди из третьей категории И тут возникает любопытный факт: люди, довольные своей жизнь, не интересуются вопросом своей миссии! Ни больше ни меньше! Они просто каждую секунду своей жизни делают выбор, который нравится лично им, поэтому никакие подсказки из вне о том, в пользу чего сделать выбор, им не нужны.
 
Таким образом сам факт задавания вопроса о своём предназначении свидетельствует о том, что в этой жизни что-то не устраивает, по тем или иным причинам человек не может ощутить удовольствие. Любой выбор имеет одинаковую степень привлекательности (а скорее всего непривлекательности).
 
И тут как раз и происходит попытка придать своей жизни некий смысл, благодаря которому она наконец-то приобрела бы хоть какую- то ценность. И это очень известный психологический приём. Например, проще всего алкоголика превратить в трезвенника, если сделать из него миссионера «за здоровый образ жизни». В этот момент удовольствие от алкоголя будет, например, 10 баллов, а удовольствие от своей роли – 100 баллов. И каждый раз сталкиваясь с выбором такой человек будет выбирать свою реализацию. Это часто видно еще из расстановок, когда ввод значимого заместителя (например, церкви, рода, будущего и другого) сразу же выпрямляет все связи.
 
И в этом смысле я всегда стараюсь работать в ту сторону, чтобы обнаружить, где именно у человека возникают сложности. Может ему в детстве запретили хотеть, может наказывали за то, что он делал то, что ему нравится. Может быть вообще задавили волю и прибили механизмы, отвечающие за принятие решений. И как только такие ключевые точки найдены – человек сразу перестаёт «искать» своё предназначение. Он просто начинает видеть варианты, которые доставляют ему удовольствие и выбирать их!
 
Вы можете сказать, что тогда все выберут лежать на пляже, пить вино и ничего не делать. Это чисто теоретическое предположение, на деле не находящее подтверждение. Исключением могут стать только чрезмерно обильно употребление алкоголя и наркотиков, что так же будет свидетельствовать о том, что в жизни что-то не устраивает.
 
Как ни странно, поговорка о том, что труд сделал из обезьяны человека – абсолютно верна. Человеку свойственно и естественно трудиться и получать от этого удовольствие. Я не говорю об именно наёмной работе в офисе или на заводе. Речь идёт именно о созидательной (часто творческой) деятельности, без которой жизнь и теряет смысл, и не имея возможности осуществлять которую, люди и задумываются над своей миссией.
 
Конец первой части.

Похожие статьи:

ИсследованияРеинкарнация (ответы на вопросы)

Личный опытСеанс регрессии: как проходит работа

ВидеоАлексей Березин - Феномен "Пробуждения", как смысл рождения в человеческом теле

РазноеВысшее Я

МиссияРезультаты регрессий на предназначение

Написал АЛЛА , 17 октября 2012 в 14:41
по-моему, смысл жизни заключается в том, чтобы заниматься любимым делом и получать за это деньги...
Написал Алексей , 17 октября 2012 в 14:49
В разрезе социума - да, конечно
Подпишись на новости проекта!
Ваше имя на русском языке:
E-mail, для получения новостей:

Мы гарантируем 100% конфиденциальность ваших данных.

В любой момент вы можете отказаться от получения писем.