Автор статьи:
15 октября 2012
1853 0 1

Саморегрессия в работе с фобическим страхом

На днях я работала со своим фобическим страхом: ходила в регрессивный транс, причём одна. Так что первое и самое главное: я Никогда и Никому не пожелаю и тем более не посоветую ходить в саморегрессию для работы с фобией. Потому что это полный и бесповоротный Ад.

Второе. Фобию я проработала. В три этапа, т.е. в три 30-40-минутные сессии, одна за другой, с перерывами часа по два.
Третье. Меня колбасило и таращило Так, что не приведи господь, как говорится. Образы были настолько извращённые, пугающие, мерзотные... а потом - трагические, болезненные, раздирающие... - что мне стоило неимоверных трудов их выносить. Животный визг и вой, а также желание вывернуться мясом наружу, исчезнуть и умереть - это далеко не самое неприятное, что меня сопровождало на первых двух этапах. И у меня не было ситтера, чтобы быстро выдернуть из поля ресурс. Каким-то краем мозга я вытаскивала его сама.
Пройти и проработать те сильнейшие животные ощущения, которые были в теле и даже далеко за его пределами, - это было Очень сложно. Я психотерапевт и регрессолог, но...
Я не хочу описывать процесс, которым я работала с фобией. Технически он мало чем отличается от кататимки, регрессий и ЭТТО - короче, та же работа с образами. Только вот... та же - да не та же. Главное, что я хочу донести до нас всех: не надо экспериментировать на своей психике так жоско. И я вообще не уверена, что всем показана работа с фобиями через образы (вовремя вспомнила азы, хаха, двое суток спустя!).
 

Удачи нам. Октябрь непростой, да. Давайте извлечём из него все возможные уроки.  

Похожие статьи:

ИнструментыЗачем исследовать прошлые жизни?

ИсследованияНаши исследования

ИсследованияТипичные травмы прошлых жизней

Написал Анна , 27 октября 2012 в 16:14
Мда... страшно. Я один раз пробовала и убежала сразу из этого. Хотя проработать надо бы. За все жизни фобий много накопилось и у каждой свои корни, которые надо бережно выкорчевать.
Написал Тамара Бережнова , 29 октября 2012 в 02:14
Анна, на самом деле с фобиями через образы лучше вообще не работать. Тем более, в Саморегрессии. Просто для меня это было важно по разным причинам.
Написал Раиса , 5 ноября 2012 в 12:01
Да, это тяжко, сама уже второй год боюсь самостоятельно погружаться. Плохо переносится не только процесс саморегрессии, но депрессия после него. Нужно продумывать безопасную технологию.
Написал Алексей , 5 ноября 2012 в 20:25
Если у вас деперссия после своего процесса, то вы явно что-то не то делаете
Подпишись на новости проекта!
Ваше имя на русском языке:
E-mail, для получения новостей:

Мы гарантируем 100% конфиденциальность ваших данных.

В любой момент вы можете отказаться от получения писем.