Автор статьи:
4 августа 2011
3696 +1 1

Прошлые жизни: будущее давно случилось

article2.jpg

Много лет назад, начав своё изучение вопросов внутреннего мира и психологии, двигаясь от теории к теории, я стал замечать, что в каждой из них чего-то не хватает. Последовательно вбирая в себя техники от НЛП до расстановок по Хеллинегру и от йоги до сефиротической магии, мне всё время не было достаточно информации для того, чтобы начать лечить людей самому. И понятно, что всего знать невозможно, но было какое-то пустое пятно, без осознания которого невозможно проводить с человеком глубокой внутренней работы. В картине мира был выделен обширный участок под что-то, чего я не видел. И вот год назад я впервые с этим столкнулся. 

Прошлые жизни

Впервые я четко осознал существование прошлых жизней год назад во время очень-очень глубокой регрессии, сопровождаемой сеансом ребёфинга. Психологи и духовные учителя однозначно правы: будущее растёт из того, что у тебя есть в настоящем, а настоящее уже выстроено на прошлом. Меняя прошлое – меняешь будущее. И очень многие специалисты преуспели в разрешении проблем, погружая человека в детство, вызывая болезненные воспоминания о травмирующих ситуациях и решая проблему там, где она возникла. Тонкостей там тоже немало, но в целом направление понятно.

Но я всегда был абсолютно убеждён, что мы приходим в эту жизнь готовыми. Практически все люди обладают навыками, умениями и чертами характера, которые невозможно объяснить воспитанием. Если в семье, где практиковались физические наказания, будут расти три ребёнка, то один из них станет таким же жестким, второй окажется подавленным и безынициативным, а третий может начать борьбу за права любого меньшинства.

И в этом плане влияние родителей на ребёнка минимально – они лишь подсвечивают то, что в нём уже есть. Как тальк подсвечивает отпечатки пальцев на мебели – они там были и до него, но, лишь посыпав белым порошком, мы видим их причудливые узоры.

Откуда мы приходим?
Во время регрессии в прошлое выяснилось, что у меня за всё время «этой» жизни не было таких травмирующих ситуаций, которые привели бы к таким психологическим трудностям. И тогда, освободившись в процессе от оценок эго, в голове стали возникать вполне конкретные и чёткие образы. Их было легко отличить от фантазий, ведь, фантазируя, можно вызвать любую картинку и изменять её просто желанием. Второй признак – низкая эмоциональная привязанность к картинке. С этими же образами всё было иначе: они были цельны, объёмны и неделимы. Одна только мысль о них вызывала во взрослых мужчинах и женщинах приступы ужаса, страха, градом начинали литься слёзы, всё тело начинало реагировать на увиденное.

Шла вторая мировая война. Я сражался на стороне Красной Армии, но сам не был из страны советов (был то ли серб, то ли югослав). Имея определённый опыт ведения сражений в первой мировой, мне приходилось командовать людьми. И… люди гибли. Долгое время я закрывал глаза на это, старался не думать об этом, но сердце точила боль. И в какой-то момент был дан приказ, который должен был погубить всех. И я не послушался сердца, я исполнил приказ. И мои люди гибли. Погибли все, а я выжил. Я обвинил в их смерти себя, что не ослушался приказа, что вообще ввязался в войну. ЧТО ПО МОЕЙ ВИНЕ ГИБЛИ ЛЮДИ! Таким было мое первое воспоминание о прошлой инкарнации.

Так, погрузившись вглубь себя, я впервые узнал, что жил до этого и как жил. После этого мой интерес к теме продолжал расти и вырос до возможности показывать прошлые жизни другим людям.

Главный контекст изучения прошлых жизней – это излечение. Сознание устроено так, что оно способно решить любую проблему. Как только мы вытаскиваем что-то из глубины и смотрим на это, то сознание само разбирается с ситуацией. Оно просто так устроено. И проблемы исходят из тех областей, которые мы не осознаём. Осознав свои прошлые жизни, вытащив из них опыт проживания травмирующих ситуаций, можно исцелиться.

Похожие статьи:

ИнструментыКонтекст поиска прошлых жизней

Личный опытИзменить то, чего изменить нельзя

Личный опытО подготовке к первому сеансу (зачем верить в самолёт?)

ИсследованияТипичные травмы прошлых жизней

ИнструментыПять способов отличить Прошлые Жизни от фантазий

Написал Людмила , 25 октября 2012 в 00:51
Интресное случилось со мной вчера на регрессе. Я прошла отрезок в длинною 15 лет. КОгда-то давно начиная практики я вмдела картинку. Кабриолет, дорога вдоль моря и я еду за рулем. и чувствую драйв и свободу. Скорость не высокая для нашего времени. Но мне очень комфортно. В этой жизни нынешней машину не вожу и очень осторожно отношусь к скорости. И спросила тогда у врача психотерапевта. ЧТо же это? Он мне сказал, что бывают разные картинки и мечты. Я забыла, но ощщущения чувства, что беда может подрасться внезапно меня преследовало все время. Я всегда в дороге настороже. Проходя психоанализ как-то решили немного помедитировать и набрать ресурсное состояние. И опять всплывает картинка, машина, море и я еду. никто не может ничего объяснить.Ладно думаю, заблыа или отложила. Вчера у меня был регресс и запрос именно , то что надо быть настороже всегда в дороге.... И вот он мой забытый кабриолет, море, дорога.... в той жизни я погибла молодой в аварии автомобильной, кторую подстроил мой муж. И два года не уходила с Земли все пытаясь донести . что меня убили и от ощущения, что так все закончилось нелепо и неожиданно... когда впереди успех и карьера и все есть и молодость... Это одна из последних жизней и тот муж, который это сделал сейас возле меня в виде подруги, которая опекает и помогает))) а я иногда испытываю к ней ярость и ггнев и мне хочеться выгнать ее из моей жизни... и я применяю разные практики чтобы это ушло. А ОНО ВОТ ТАМ один один.... Я всегда искала практику или направление, которое излечиваеи и очищает генетическую память и верила, что оно есть это направление. И нашла и рада и на своем месте и вижу как людям помогает. И как они меняются.И я уже не жду подвоха от жизни и от дороги.
Написал Алексей , 25 октября 2012 в 01:03
Здорово! Прямо классический случай!
Написал Людмила , 25 октября 2012 в 00:54
Извиняюсь за провописание, в компьютере клавиши барохлят. думаю все понятно))))
Подпишись на новости проекта!
Ваше имя на русском языке:
E-mail, для получения новостей:

Мы гарантируем 100% конфиденциальность ваших данных.

В любой момент вы можете отказаться от получения писем.