Автор статьи:
7 марта 2013
1500 0 1

Мой мир

Когда я пришел на самый первый в моей жизни тренинг, то ничего, кроме того, с чем сам встречался, не знал. Теоретически я понимал, что люди везде живут по-разному, но для меня этот мир был так же реален, как художественный роман: занимательно, но до конца не верю.

 

И вот на том самом тренинге, который состоял из пятнадцати еженедельных занятий, я вдруг увидел других людей, частично уже живущих так, как мне бы, чисто умозрительно, не веря, что это вообще существует в физической реальности, хотелось. И за эти пятнадцать недель мой мир, в котором я жил всю предыдущую жизнь стал трансформироваться.

 

Оказалось, что мир может быть вообще любым. А как говорил мой дядя, что если один человек с двумя руками смог что-то, то и я это смогу. И таким образом я стал искать пример тех самых двуручных людей, живущих в близком мне мире.

 

Что удивительно, для включения их в свою жизнь не требовалось каких-то героических усилий: всего-то надо было найти пример и сказать, что я так тоже хочу. Или наоборот: захотеть чего-то и найти пример.

 

Тут я задумался, что же доставляет мне удовольствие? Первыми ответами были путешествия и женщины. Недолго думая, моя не сильно креативная работа системным администратором вдруг предложила мне шанс уехать в командировку. Далее та же самая работа предложила мне проявить креатив, а увидев исполнение задачи, подарила возможность уйти в отдел маркетинга.

 

С женщинами получилось все еще веселее: неожиданно, я вдруг обнаружил себя в полигамной компании, где молодые люди и девушки относились к сексу как просто к чему-то приятному и не накладывающему обязательств. Надо сказать, что как только мне этот мир перестал нравиться, то я сразу же нашёл свою женщину, которая сейчас является моей женой.

 

Далее я стал смотреть, что есть в мире, находящемся за границами моего восприятия. Выяснилось, что за одну и ту же работу можно получать разные суммы денег. Результатом этого стало почти двукратное увеличение зарплаты. Далее мне было интересно, что такое быть полностью независимым, и на фоне финансового кризиса я нашёл своё первое жильё.

 

Дальше выяснилось, что кроме хорошей зарплаты, есть люди, которые в принципе занимаются тем, чем хотят и при этом являются востребованным и, как следствие, обеспеченными. И так в мою жизнь стали постепенно входить оплачиваемые развлечения. Это не сразу было делом всей жизни, но и организация корпоративов может быть крайне веселым занятием.

 

Количество поездок увеличивалось, количество напряжения уменьшалось. И так шаг за шагом я шел именно в тот мир, в котором хотел бы жить. Чисто теоретически. Не веря в это до конца.

 

Вдруг оказалось, что борьба вообще не является необходимым жизненным элементом. И крайняя форма борьбы – убийство – вообще исчезло из моей жизни, когда я стал вегетарианцем и отказался бороться даже с самыми маленькими насекомыми. Да-да, в моём мире меня не кусают комары, садясь почему-то на тех, кто норовит их пришлёпнуть.

 

В моё мире нет старости. Здесь люди в восемьдесят лет решают стать диджеями, спортсменами, танцорами, звёздами, психологами и к девяноста годам становятся успешными.

 

Беременность в моём мире является естественным процессом, и женщины иногда даже получают оргазм, рожая дома.

 

Чем бы ты ни занялся, у тебя всегда найдутся сподвижники! Стоит только захотеть, как возникают американская и европейская ассоциации регрессолгов.

 

Самое приятное, это то, что в моём мире можно принимать неправильные решения: мир всё равно не допустит их приведения в жизнь.

 

И можно не искать правильных решений: мир всегда подскажет тебе, главное его слушать в этот момент.

 

И этот мир может быть уже показался похожим на сказку, но и у сказки есть свои ограничения. Во-первых, в моём мире нельзя жить в самом себе. Фокус внимания всегда должен быть направлен на сам мир, на взаимодействие с ним. Во-вторых, тут нельзя не слушать свою совесть (не путать с моралью), она же вселенская совесть.

 

Что интересно, так это что первые два правила всегда можно нарушить. Результатом станет попадание в мир, где ты живёшь согласно обстоятельствам. Но как только они перестают тебя устраивать (а это происходит довольно быстро), ты сразу можешь переключиться и оказаться в той точке, которая тебе больше всего нравится.

 

И вот такой мир я выстраиваю вокруг себя пять лет, и, как мне кажется, немного преуспел в этом. И единственное, что остаётся для меня загадкой, так это то, почему люди (считая и меня пять лет назад) имея телевидение и интернет не желают искать в нем то, что им нравится, оставляя подбор информации для своей головы на откуп другим.

 

Добро пожаловать в мой мир!

Написал Test , 3 ноября 2013 в 23:21
Тестовый комментарий
Подпишись на новости проекта!
Ваше имя на русском языке:
E-mail, для получения новостей:

Мы гарантируем 100% конфиденциальность ваших данных.

В любой момент вы можете отказаться от получения писем.