Автор статьи:
3 июля 2012
1697 0 1

Боль неуважения себя как сознания


Несколько дней назад зеркала хорошо развернулись так, чтобы я глубоко ухнула в свою боль неуважения себя, как сознания. Я считаю себя дурой. Мое мнение для меня не авторитетно. Мы с Лешей проработали одну сессию, но это убеждение и боль не ушла.

      Попробую описать, как эта боль ощущается. Во-первых, ты впринципе не можешь открыто выражать своего внутреннего ребенка, потому что ты чувствуешь себя дураком по умолчанию. Всегда в голове крутится убеждение, что я тупая дура. Как образ я вижу эту боль как выжженную черноту в голове. Нельзя думать - это плохо. И ты словно задыхаешься в закрытом помещении без воздуха.Понимая, что раз уж так все капитально складывается и Вселенная показывает, с чем сейчас надо работать, я сама начала копать, откуда пошло. Тело показало, что в самой ситуации сильная боль и начало показывать издалека - сначала просто образы-аналогии, потом просто ситуации из детства, где меня ругают, наказывают. И только потом через день-два добрались с телом до сути. Оказывается в детстве, года в 4, я говорила маме, что я ангел и что у меня есть крылья. И, видимо, ребятам во дворе тоже говорила. Фразы: "Мама, я ангел" - "Ты не ангел, ты никто", "Хватит говорить, что ты ангел", " У меня есть крылья" - "У тебя нет крыльев, ты врешь" и от ребят: "Мы не будем с тобой дружить, если ты будешь говорить, что ты ангел".  И я в шоке, потому что я совершенно этого не помнила и до сих пор я в шоке.  Конечно, я не помнила своего детства и в этот период особенно ничего не помню, но я не думала даже, что там может быть что-то подобное. Фишка в том, что я поверила и согласилась с мамой, что это все - мои глупые фантазии. И я отказалась от этого. Я отказалась от всего, чем жила. Отказалась от того, как я воспринимала мир. Тело показало, что я чувствовала все живым, чувствовала, что все дышит! А я в упор не помнила этого. И там охрененский шрам, потому что я боялась думать, потому что боялась, что мне опять будут говорить, что это все мои тупые фантазии, что я вру, что это неправда. Я поверила, что все, что для меня есть реальность - это неправда и что я не могу отличить фантазию от реальности. Вот откуда до сих пор это: а вдруг я просто это все себе придумываю?  И появилась ненависть к себе за то, что я отказалась от своих убеждений, от всего, что было для меня важно, что было моей реальностью. А отказываясь от своей реальности становишься сам себе капитально не интересным.

      Зато параллельно с этим начинаю чувствовать Невыразимость красоты своих энергий, Непостижимость своей глубины, свою Неподписанность, то что я и все вокруг - есть Блаженство. Интересное состояние, когда чувствуешь, что ты и есть все мироздание, все сущее, забавно было, когда меня накрыло, что все, что снаружи - на самом деле внутри меня - и когда глажу другие предметы, кажется, что глажу свои органы внутри себя. Приходит понимание, что себе нужен только ты и никто больше, потому что все уже внутри тебя, ты можешь себе подарить весь мир, все, что угодно.  

Похожие статьи:

ДеньгиПро Деньги

ИнструментыРеимпринт как техника работы с прошлым

ИнструментыПерезапись не инструмент

Написал systracer , 8 августа 2012 в 04:17
Мария, ты ангел! Последний абзац - настолько великая Правда, что у меня слёзы проступают, когда это озарение приходит в повседневность. Как порою наша душа попадает в ловушку обстоятельств и мы долго не можем выбраться из неё. Но как здорово, что освобождение неизбежно!
Написал Ирина Пенчук , 15 августа 2012 в 02:01
Как здорово, что ты освободилась, Мария. Сквозь строки твоего послания я вижу себя и свои обстоятельства. Так же недавно, как и ты, я смогла увидеть свет свободы. Уроки пройдены - давай зачетку... Затем следующие университеты...
Подпишись на новости проекта!
Ваше имя на русском языке:
E-mail, для получения новостей:

Мы гарантируем 100% конфиденциальность ваших данных.

В любой момент вы можете отказаться от получения писем.