Автор статьи:
26 августа 2011
2752 0 1

Душа и мозг

article21.jpg

Читая книгу Ньютона о переживаниях между жизнями, натолкнулся на такой интересный момент:

Др.: Вы хотите сказать, что люди по своей природе не являются расой терпимых, справедливых и щедрых людей?

СУБЪЕКТ: В среднем у людей существует эта дилемма, хотя многие не считают, что эгоцентризм — это их проблема. Приход на Землю — это серьезная проверка, и поэтому моя работа столь трудна здесь. Урок Земли для души, если говорить о нравственности и этике, заключается в том, чтобы быть помещенным в тело существа, чьи инстинкты, чья природа взывают к персональному выживанию. Проблемы других уже вторичны.

Меня крайне зацепил этот момент (вообще говоря, огромное спасибо Майклу, что он почти удерживается от своих выводов, предоставляя читателям конкретные цитаты из своей работы), и я начал исследовать его и вместе со своими клиентами. И совершенно не удивительно, но они полностью подтвердили книгу.

Как оказалось, не рождается вместе с телом. Отдельно своей жизнью живёт , и отдельно появляется тело с головным мозгом. У мозга есть свой набор программ и инстинктов, которые отлично работают вне зависимости от того,  есть ли в теле или нет. И фраза, что тело является храмом души, абсолютно верна – просто живёт в нём. Тут напрашиваются аналогии с роботами и маленькими человечками с рычажками внутри.

В общем, если бы у человека не было души, то его организм вместе с мозгом и набором генов отлично справился бы, как справляются любые животные, растения или минералы. Тут же на своё место встаёт и религиозное представление о том, что мы все эволюционировали от камней и животных до человека. На самом деле мы не эволюционировали как камень, но, приходя в трёхмерный мир тысячелетия назад, мы могли стать на какое-то время цветком, чтобы ощутить его рецепторами красоту мира. И потом так же спокойно выйти из него. И так, меняя разные вместилища души (условно их назовём так), вывели этакого биоробота – человека.

Душа приходит в тело младенца не сразу. Обычно это происходит на четвёртом месяце беременности, но это не правило. Если кора головного мозга начала формироваться, то у младенца уже есть в этот момент некоторое осознание. И мозг как бы начинает знакомиться с душой. Полное сливание души и мозга продолжается всю жизнь и, как правило, не происходит до конца. Дети в детстве очень смешно сами с собой как будто говорят, а, оказывается, что нет, не сами с собой – со своей душой общаются. Людей же, которые полностью взяли под управление свой мозг мы часто называем святыми или просветлёнными.

Отсюда можно сделать выводы и о наших необдуманных поступках, и о том,  зачем себя всё время тренировать, можно вспомнить об НЛП, которое напрямую воздействует на структуру под названием мозг. Много интересных выводов можно сделать.

Вот и получается, что одной из главных задач на пути к просветлению является укрощение мозга. Способов существует тысячи и тысячи! А чтобы укротить что либо, надо это изучить. Отсюда и тотальное увлечение различными системами самоидентификации вроде соционики. Если ты знаешь карту – то тебе уже легче передвигаться.

Но ошибкой будет говорить также, что укрощение ума и есть просветление. Душа приходит за опытом, которого у неё ещё нет, а значит ей предстоит получать его до полного соединения с богом.

Похожие статьи:

ИнструментыЗачем исследовать прошлые жизни?

ЮморПамятка для всех, кто приходит в этот мир

ИсследованияНаши исследования

ОтношенияВо всём виноваты родители

ИсследованияПосмертие: жизнь между жизнями

Написал Dizzzman , 19 февраля 2012 в 23:46

Спасибо! Здорово написано. Полезная информация для того, кто пытается самосовершенствоваться.

Написал Алексей , 20 февраля 2012 в 23:47

Dizzzman, благодарю!

Подпишись на новости проекта!
Ваше имя на русском языке:
E-mail, для получения новостей:

Мы гарантируем 100% конфиденциальность ваших данных.

В любой момент вы можете отказаться от получения писем.