Автор статьи:
9 ноября 2011
1887 0 1

А если прошлых жизней нет?

article34.jpg

Уже доказанный факт, что люди могут вспомнить жизнеописания уже умерших людей. провёл огромное количество исследований, когда тем, кто якобы помнит свою прошлую жизнь, устраивались очные ставки с родственниками умершего, предлагали рассказать о неизвестных фактах географии или даже показать расположение тайников в доме. Доктор Стивенсон использовал различные методики: перекрёстный допрос, намеренную подтасовку фактов, отправку человеку в похожее, но не то место и прочее. Но в почти в трёхстах случаях из этого ничего не вышло, и человек (часто ребёнок, который в силу устройства мозга не смог бы противостоять манипуляциям) безошибочно узнавал обман и выдавал точнейшие сведения.

Но допустим, что прошлых жизней нет, и это какой-то особый случай телепатии (благо этому уже начали обучать компьютеры). Тогда возникает другой вопрос: за счёт чего случаются изменения, о которых можно прочитать у всех прошедших регрессию?

Секрет заключается в том, что все наши действия чем-то определены. Почему-то нам в голову приходят те или иные мысли, почему-то мы из них выбираем те или иные для выражения, а из выраженных какая-то часть переходит в действие. Всё это обусловлено некими внутренними установками. Опять же доказанный факт: компьютер способен предугадать наше решение ещё за три секунды до того, как мы вообще начали думать о том, что ответить. Более того, даже в устной речи мы только через четыре секунды осознаём, что же именно только что сказали.

Таким образом, есть некие внутренние системы, которые полностью влияют на наше сознание и на наши решения. Чем лучше мы их осознаём – тем меньше неосознанных решений принимаем и тем больше можем сознательно управлять нашей жизнью. Мне кажется, что полное осознание себя и есть то, что называют просветлением (осознанностью).

В сеансе регрессии мы можем опуститься на тот уровень, где эти решения принимаются. Если регрессия идёт в детство, то можно увидеть, как ребёнок выбирает не чувствовать обиду на невнимательных родителей, в результате чего появляется подавленная обида. Или принимает решение, что жизнь несправедлива, получив чрезмерное наказание за проступок.

Если не ограничивать себя детством, то можно выйти на причинный уровень любого события. Мы можем называть это прошлые жизни, целительные картинки, работа с бессознательным – как угодно. Факт в том, что это работает и даёт результат. Теория инкарнаций выглядит наиболее убедительной.

Отдельно скажу ещё про перезапись, реимпринт и одитинг. В этих системах человеку предлагают не только вспомнить и увидеть убеждение, но и заменить его на правильное. Ошибка заключается в том, что в этом случае мы также становимся заложниками убеждения, и следовательно становимся дальше от осознанности.

Например, убеждение «я неудачник» предлагается перезаписать на «я фантастически удачлив». Не смотря на кажущуюся позитивность нового убеждения, оно так же сильно ограничивает. Ведь объективно могут существовать сферы, в которых человеку стоит быть повышенно бдительным. Или быть бдительным какой-то отрезок времени.

Поэтому наиболее интересным вариантом является осознание наличия обеих стратегий и осознанное же управление ими. И тогда вместо замены крестовой отвёртки на плоскую вы получаете целый набор инструментов.

И в этом смысле не так уж и важно, что является источником картинки в регрессии. Куда важнее та свобода и та осознанность, которые появляются после прохождения сеанса.

Похожие статьи:

ИсследованияДуша и мозг

ИнструментыПерезапись не инструмент

ОтношенияВо всём виноваты родители

ИсследованияПосмертие: жизнь между жизнями

МиссияРезультаты регрессий на предназначение

Написал slonvpalto , 14 августа 2012 в 16:57
"Опять же доказанный факт: компьютер способен предугадать наше решение ещё за три секунды до того, как мы вообще начали думать о том, что ответить." дайте, пожалуйста, ссылку или любую другую информацию об этих исследованиях.
Написал Алексей , 14 августа 2012 в 17:16
К сожадлению, беглый поиск по рунету не дал првильных ссылок, а на не беглый времени нет. гуглить следует исследования, связанные со скоростью передачи информации из подсознания в сознание и областью мозга, которая за эти решения отвечает. То есть если до конца углубяться в тему, то речь идёт не о "предугадывании", а о считывании информации, уже имеющейся в мозгу. Статья на тему: http://www.vz.ru/society/2008/12/11/237676.html
Подпишись на новости проекта!
Ваше имя на русском языке:
E-mail, для получения новостей:

Мы гарантируем 100% конфиденциальность ваших данных.

В любой момент вы можете отказаться от получения писем.