Автор статьи:
4 августа 2011
3888 0 1

Реимпринт как техника работы с прошлым

article15.jpg

Как вы заметили, в этом блоге нет информации о том, есть прошлые жизни или нет. Каждый для себя этот вопрос или сам решает, или сам приходит к ответу. Те, кто имеет опыт в медитации, могут напрямую задать вопрос в глубину себя и получить ответ. Все остальные выводы скорее всего будут играми ума.

Об играх ума больше всего понимаешь, когда тебя зачем-то заносит в политику. Там, если послушать аргументы сторон, то окажется, что все правы. Но также окажется, что выбрать нужно одну точку зрения из нескольких. Поэтому в любых вопросах, а особенно в вопросах личного развития, настоятельно рекомендую пользоваться интуицией, а не логикой. Что бы вам не сказала логика – это 50/50.

Сегодня я бы хотел остановиться на такой методике работы с прошлым как реимпринт. Реимпринт отличается от перезаписи. Напомню, что при перезаписи человек вспоминает травмирующую ситуацию из прошлого, а потом придумывает на её место новую, которая как бы заменяет травмирующую. Как я уже писал постом ранее, смысла это большого не имеет.

Во время реимпринта также происходит перезапись, но качественно другого уровня. В ситуацию посылается ресурс (вкачивается энергия), имея который, изначально ситуация бы сама развивалась по-другому. Например, человека в детстве били родители. Он начинает посылать ресурс в ситуацию и оказывается, что ему там не пять лет, а двадцать пять, и он сам может ответить родителям. Т.к. всё это, включая воспоминания о родителях,  происходит в голове, то сделать это не составляет труда.

В результате человек как будто заново проживает ещё одну реальность. И травмирующей ситуации нет, а значит, нет и проблем, вызванных той ситуацией. И значит, реимпринт - эффективная методика. Но у меня были внутренние сомнения по поводу правильности такого метода, поэтому решил посмотреть, как это выглядит на энергетическом плане.

Любой комплекс, внутренний конфликт, болящая ситуация выглядит, как некое загрязнение на энергетическом коконе. И задача в этом смысле состоит в том, чтобы очистить кокон от грязи. Но что будет, если не просто ситуацию очистить, но и добавить в неё ресурс? Светимость кокона увеличится. А значит, с ним и увеличится сила !

Сперва мне показалось, что это плохая идея - раздувать своё эго. Но всё не так однозначно. Эго – это про то, как достигать успеха во внешнем мире. Про достижение целей несмотря ни на что, про то, как упереться и достичь, вопреки всему. Это внешнее. Но внешнее тоже важно! Не отработав уровень внешнего, обращаться в глубь рано. Посмотрите, какую неоднозначную реакцию вызывают дауншифтеры! Ведь интуитивно чувствуется, что человек не просветляться поехал, а от проблем бежит. Ощущается, что не пришло ещё насыщение внешним, что на самомто деле человек хочет всех ништяков этого мира.

И в этом контексте эго развивать полезно. Как полезно развивать скорлупу для птенца. Слишком мягкая скорлупа не позволит выжить, через слишком твёрдую он не пробьётся. То есть скорлупа должна быть такая, какая должна быть. И это применимо и к эго. Поэтому для него одинаково вредно как повреждения, так и искусственное увеличение.

Поэтому для себя я сделал вывод, что реимпринт скорее вреден, т.к. фиксирует чловека на внешнем, не давая обратиться в глубь себя. Ну а на уровне логики – это просто спор с богом. Мол то, за что родители наказывали – это неправильно. Сейчас я прийду и сам расскажу как правильно. В этом нет смирения и в этом нет роста.

Похожие статьи:

ИнструментыПерезапись не инструмент

ДеньгиПро Деньги

Личный опытПрошлые жизни: будущее давно случилось

ИсследованияТипичные травмы прошлых жизней

Личный опытБоль неуважения себя как сознания

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подпишись на новости проекта!
Ваше имя на русском языке:
E-mail, для получения новостей:

Мы гарантируем 100% конфиденциальность ваших данных.

В любой момент вы можете отказаться от получения писем.