Автор статьи:
4 августа 2011
2521 +2 1

Перезапись не инструмент

article14.jpg

Вчера встречался со Светланой, известным проводником в прошлые жизни. Она имеет очень большой опыт в регрессии в эти пространства, а также вела обучение нескольких групп учеников. Беседа получилась очень интересной, и были затронуты многие темы и аспекты. Не нашли никаких разногласий в работе. То, к чему она пришла с практикой, мною так же интуитивно ощущалось как верное направление. В частности, говорили о перезаписи, как инструменте исцеления травмы.

Позиция Светланы по поводу перезаписи совпала с моей: перезапись делать можно, но она не нужна. Целительным является сам факт воспоминания и проживания соответствующей травмы. Если потом следует перезапись, то она уже ничего не даёт, хотя и не мешает.

Искаженное Я против Бога

С точки зрения души все события эмоционально нейтральны. Эмоции появляются на уровне эго, где существует разделённость, в том числе на хорошее и плохое. В момент проживания ситуации, которая оценивается как травмирующая, сам же человек травмирует свой энергетический кокон, как бы говоря:
— Мне всё равно, что по этому поводу думает Бог, я сам знаю лучше, что хорошо для меня!

В этом противостоянии божественному замыслу человек сам себя лишает сил. Как это происходит?

У нас у всех есть некая энергоёмкость, количество энергии, которые мы можем в себя вместить. Отсюда происходит и выражение – энергичный человек, т.е. человек, в котором много энергии. Эта энергия расходуется непосредственно на совершение действий. Чем больше энергии – тем больше масштаб личности и тем сильнее её способность по изменению мира.

Двойной зажим
Когда человек отказывается принять опыт, он как бы блокирует часть этой энергии. Причём блокирует её ей же. То есть если травмирующая ситуация принесла переживаний на 20 единиц энергии, то ещё 20 будет потрачено на то, чтобы заблокировать эти переживания. Таким образом, блокируя переживания, мы снижаем как свой энергитический потенциал, так и делаем некоторые зоны своего опыта заблокированными.

С этим отлично работают психологи, которые стремятся изучить детство  человека и подтолкнуть его к тому, чтобы он вспомнил травмирующие ситуации. После чего их нужно прожить (пережить ещё раз). Если всё проходит нормально, то мы получаем больше жизненных сил, а всё, что было связано с ситуациями, похожими на детский опыт, перестаёт быть страшным или травмирующим.

Отличие работы в прошлых жизнях от психологической работы состоит в том, что тут вспоминается не текущая личность, а происходит непосредственно движение личной души. И если у психолога есть набор верований и концепций, согласно которым он и хочет привести человека в какое-то состояние, то тут никаких концепций, кроме любви нет. В этом плане психолог может навредить, «ковыряясь в человеке грязными руками», то есть пытаясь привести клиента в соответствие с некоторым шаблоном, который вряд ли создан по божьему образу и подобию.

В случае же движения души, навредить невозможно, т.к. душа сама знает что ей нужно. И здесь у терапевта две роли: проводника и исследователя. Всё, что он делает, это помогает человеку погрузиться вглубь и не застрять там. Он просто задаёт вопросы и просит клиента посмотреть на ситуацию под разными углами, с разных точек зрения. Вопросы, как правило,  подсказывает сама ситуация, они как бы возникают в голове.
И вот так, разблокировав эмоции этой ситуации, можно завершать работу. Всё уже случилось. Если дополнительно делать сверху перезапись, то это ничего уже не меняет.

Негативный аспект перезаписи
Тем не менее у некоторых видов перезаписи есть негативный аспект. Это происходит тогда, когда человек вспомнил ситуацию, но опять не пережил её и постарался ещё глубже забыть её, наложив сверху красивую картинку. В этом случае двойной зажим может превратиться в тройной. И, работая с таким человеком, сперва нужно будет разобрать то, что он себе придумал, потом пробиться через забвение, и лишь потом вылезет настоящая ситуация.
В любом случае это будет просто опыт, который нужно получить. Вопрос в его цене, но не всегда есть возможность торговаться.

Похожие статьи:

Личный опытБоль неуважения себя как сознания

ИнструментыИнструменты работы с прошлыми жизнями

ДеньгиПро Деньги

ИнструментыЗачем исследовать прошлые жизни?

ИнструментыРеимпринт как техника работы с прошлым

Написал Алексей , 10 октября 2011 в 21:06

Анна, перезапись тут явно лишняя. Достаточно просто увидеть ситуацию

Написал Анна , 10 октября 2011 в 23:10

у меня была страшная трагедия в ПЖ с моим МЧ, он там погиб, быв моей женой, от бандита, я винила себя, т.к. меня не было в это время дома. Увидев человека в реале этой жизни, я сразу начала ощущать ту боль, вину и страх потери. При этом любила его и была рада встрече снова)).Страх и боль непонятные терзали меня постоянно, я чувствовала и видела картинки из прошлого, знала, что мы были наоборот полами (м и ж), но не могла понять, что же там случилось с нами. Сходила в ПЖ, переписала, боль отпустила постепенно. была рада, что увидела ситуёвину как она была, что чуйка не подвела и просто всегда хотела сходить в ПЖ...

Написал Анна , 7 марта 2012 в 01:30

но я перезаписала то, что он остался жив, тк я не ушла из дома и спасла его. и прожила с ним жизнь до момента выхода моей души из тела.

Написал Лариса Христолюбова , 22 июня 2012 в 16:14
Алексей! У меня есть собственный опыт по перезаписи, хочу поделиться. Придумывать новый сценарий не стоит, т.к. это работа на уровне ума. А вот прожив прошлое воплощение в теле и прочувствовав самые значимые моменты, его можно перепрожить по сценарию Души (так, как это планировала и репетировала Душа до воплощения). Это дает глубокие осознания и подчищает "хвосты", возвращая утерянные аспекты Души, заодно устраняет запись в кармическом теле.
Написал Алексей , 23 июня 2012 в 04:34
Lara, смотрел всё это на уровне энергий. Не очень хорошая идея. препрожитый опыт еще аукнется
Написал Лариса Христолюбова , 23 июня 2012 в 13:06
Я работаю с наставниками, и они дают информацию. А перепроживание НЕ ПРИДУМЫВАЕТСЯ, а ведет Душа, и сценарий разворачивается сам так, как должен был произойти (ты его заранее не знаешь), там и происходит полное осознание своих ошибок. Кроме того, мне говорят в каких телах есть запись и помогают ее убрать, особенно помогают возвращать темные аспекты. В энергиях мне тоже показывали. Если хочешь, можем поговорить по скайп lara_khristolubova (мне сказали делиться информацией).
Написал Алексей , 23 июня 2012 в 13:18
Я предлагаю вам написать отедльный пост, будет больше охват аудитории
Написал Лариса Христолюбова , 23 июня 2012 в 14:02
http://talk.reincarnationics.com/my/LarisaKhristolubova/ Это ссылка на мой блог на "Инкарнационике", читать лучше снизу вверх (так по порядку получится). Там, конечно, не все, но я поговорю со всеми, у кого будут вопросы. Методика в статье "Мой опыт работы с Ириной Пенчук".
Написал Алексей , 24 июня 2012 в 03:02
Нас нет там, не кому обсудить. а тут дискуссияможет быть
Написал Лариса Христолюбова , 24 июня 2012 в 10:36
Я с компьютером не очень, а живу сейчас за городом, спросить не у кого. В ближайшее время попрошу помощи и сделаю блог здесь.
Написал Алексей , 24 июня 2012 в 12:16
У вас, т.к. вы зарегистрровались, должна быть в правом верзнем углу кнопка "блог". Он тут у каждого по умолчанию
Подпишись на новости проекта!
Ваше имя на русском языке:
E-mail, для получения новостей:

Мы гарантируем 100% конфиденциальность ваших данных.

В любой момент вы можете отказаться от получения писем.