Автор статьи:
4 декабря 2012
2542 0 1

Мудрость Подсознания

Методика Долорес Кэннон, с которой я имею честь работать в своей практике гипнотерапии, является уникальной по той причине, что во время сеанса происходит контакт с Подсознанием человека, причем не тем Подсознанием, о котором традиционно пишут психологи, а гораздо более глубоким и всезнающим аспектом внутри нас, полным безусловной любви и мудрости.

Что же такое Подсознание?

Тот аспект, с которым осуществляется контакт во время терапии, может называться разными терминами: Подсознание, Высшее Я, Вселенский Разум, Высшее Сознание и так далее. Неважно как его называть, самое главное то, что он обладает мощной силой и может чудесным образом помочь человеку.

Подсознание состоит из чистой любви и мудрости. Оно знает о человеке все, включая все его жизни и проявления. Оно также заботится об этом человеке ежеминутно и посылает ему советы и направления через внутренний голос и сны. «Тот голос, что ты слышишь иногда внутри себя, то внутреннее чутье, что подсказывает тебе, какой путь выбрать – это и есть мы» - объясняет зачастую Подсознание во время сеанса.

Как я знаю, что со мной говорит именно Подсознание?

Это удивительно, но у разных людей Подсознание всегда говорит в похожей форме. Оно употребляет общие нейтральные выражения, зачастую имеет более авторитарный голос, чем сам человек, и, что самое интересное, упоминает о нем в третьем лице. Подсознание также явно обособлено от человека и говорит о нем как будто со стороны. Во время сеанса возникает впечатление, что вы говорите с очень высокопоставленной личностью по ту сторону от физической реальности, которая обладает знанием и мощью вселенского размера.

Что происходит во время контакта с Подсознанием?

Во время беседы с Подсознанием, энергетика в комнате ощутимо меняется. Вибрация возрастает, и комнату наполняет сильная волна любви и света. «Представьте, что, если в обычном состоянии человеку открывается узкая полоска света, как в приоткрытой двери, то во время сеанса эта дверь открывается настежь, » - объясняет Подсознание во время одного из сеансов. 

Таким образом, в результате работы происходит автоматическое очищение энергии, как для клиента, так и для гипнотерапевта, поскольку само нахождение в этом поле высокой вибрации обладает целительным эффектом.

Теперь о главном. Чем же Подсознание может помочь человеку?

Здесь содействие оказывается на нескольких уровнях.

Во-первых, Подсознание напоминает человеку о том, кто он, и зачем он пришел в этот мир. Оно рассказывает человеку о его предназначении и о цели его существования. Самая распространенная цель существования человека – это помогать другим. Подобная информация встречается практически на каждом сеансе: мы пришли сюда, чтобы помочь другим. А дальше у каждого уже свой собственный способ и путь исполнять эту миссию.

Иногда Подсознание может даже слегка «поругать» человека, если он уж слишком отвлекся от цели своего пребывания на Земле. Оно может сказать что-то вроде «Мы ему говорили-говорили, а он никак не слушает. Очень уж он упрямый!»

Во-вторых, Подсознание способно выявить причину определенных физических недомоганий и помочь человеку справиться с ними, в том числе и во время самого сеанса. Если Подсознание сочтет, что человек готов к исцелению и что все уроки, связные с данным недомоганием, выучены, может произойти мгновенное исцеление. В случае, если Подсознание считает, что человек должен сам справиться с данной проблемой, так как это полезно для развития его души, то оно вероятнее всего даст дельную рекомендацию, например, посоветует определенные физические упражнения, образ жизни или мысли, правильное питание. Кстати, Подсознание не приемлет лекарства и хирургию, оно приветствует только применение природных средств и смену образа мыслей.

В-третьих, Подсознание способно ответить на интересующие человека вопросы, при условии, что эта информация полезна для его развития. Например, Подсознание может объяснить, почему у человека происходят повторяющиеся сценарии в жизни, почему, как он считает, ему «не везет» или почему ему всегда попадаются похожие люди на пути. Подсознание может также объяснить, почему определенный человек пришел в вашу жизнь, и какова его роль. Подсознание четко определяет уроки человека в этом воплощении и объясняет, каким образом он их усваивает.

Надо отметить, что Подсознание имеет идеальную логику и никогда не скажет того, к чему человек не готов или что ему не нужно знать. Оно знает точно, что, когда и как. Иногда на мой вопрос Подсознание может сказать что-то вроде: «Подождите, мы должны проверить, доступна ли эта информация», - и затем после паузы сообщить «Да, доступна» или «Это информация пока закрыта».

Почему информация иногда бывает закрыта? Представьте, что у человека запланировано полное изменение вида деятельности через 20 лет. Однако пока он об этом не знает, и у него еще нет полных ресурсов для того, чтобы это произошло. Если человек узнает об этом слишком рано, это может сбить его с пути, он может еще не пройти все те уроки и опыт, которые он должен пройти, перед тем как осознать свое новое призвание.

Зачем нужен контакт с Подсознанием?

Контакт с Подсознанием помогает напомнить человеку о том, зачем он пришел в этот мир. Он подключает человека к его внутренней мудрости и тем самым облегчает его жизнь, наполняя его знанием и уверенностью. Человек начинает мыслить чище, яснее, он понимает причину того, что происходит в его жизни.

Важно, чтобы человек действительно хотел этих изменений. Подсознанию будет сложно помочь человеку, если он упрямится и не прислушивается к советам Подсознания. И наоборот, если человек открыт и верит, что это может ему помочь, то так оно и будет. Ведь, мы знаем, что у всех нас есть свободная воля на этой планете.

Сила и способности Подсознания всегда вызывали у меня глубокое восхищение. Сколько всего неизведанного, сколько полезной информации хранится внутри нас и ждет, чтобы выйти на поверхность в подходящий момент. Если только научиться прислушиваться к внутреннему голосу, к тому верному другу, что есть внутри каждого из нас, то нам станет жить настолько проще и спокойнее.

До скорых встреч!

Мария Журавлева

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подпишись на новости проекта!
Ваше имя на русском языке:
E-mail, для получения новостей:

Мы гарантируем 100% конфиденциальность ваших данных.

В любой момент вы можете отказаться от получения писем.