Сортировка рейтинг дата

Инструменты

2 июня 2013
0 4

Восприятие мира у человека ограничено его словарным запасом. А те вещи, для которых у человека нет слов, увидеть вообще невозможно. От того так важно разбираться с терминами и понятиями. Любопытно, что обменявшись терминологией, можно закончить 90% споров с окружающими. Попробуем это сделать и для регрессий.

 

В последнее время я часто слышу, такие фразы как «регрессия без гипноза», «регрессия на основе транса», «прошлые жизни без изменения сознания» и прочее. Не разбирая конкретные ошибки, просто хочу рассказать, как правильно.

 

Впереди очень сухие, но очень важные определения! Без этой формальной сухости, возможно очень сильно запутаться или даже упустить смысл.

 

Итак, по порядку!

Читать далее...
31 марта 2013
0 0

Часто приходят запросы от людей, связанные с тем, чем отличается индивидуальная регрессия от тренинга. Отвечу в этой статье максимально подробно.

 
Первые три факта не относятся напрямую регрессии, а касаются просто разницы между групповой и индивидуальной работой
 
Во-первых, индивидуальная работа всегда отличается от тем, что один на один вы получаете большее внимание лично вам. В свою очередь в любой групповой работе вы всегда имеете возможность не привлекать к себе 100% внимания, действуя столько, сколько хочется лично вам.
Во-вторых, у каждого человека есть свои внутренние предпочтения. Кто-то более экстравертен и лучше чувствует себя в компании, кому-то же в компании будет несколько дискомфортно. Плюс у каждого есть свои индивидуальные особенности восприятия: кто-то лучше задаёт свои вопросы, углубляясь в суть, а кто-то предпочитает слушать чужие мнения, таким образом, получая всю широту картины.
 
Читать далее...
21 февраля 2013
0 0

Гипноз – это частичный сон, или временное измененное состояние сознания, характеризующееся сужением его объема и резкой фокусировкой на содержание внушения, что связано с изменением функций индивидуального контроля и самосознания. То есть, гипноз -это состояние суженного сознания, вызванное действием врача и характеризующееся прежде всего повышенной внушаемостью и управляемостью.

 

Гипноз у человека и животных вызывается и развивается в тех же условиях и по тем же законам, что и нормальный сон. Гипноз и сон имеют одну природу, торможение коры больших полушарий головного мозга, но если сон – это иррадиированное торможение, разливающееся по коре больших полушарий мозга, как правило, без наличия очагов возбуждения, то гипноз – это медленно наступающий сон, который ограничивается вначале маленьким районом, а потом расширяется и доходит до подкорки, оставляя активными лишь зону раппорта и мозговые центры дыхания, сердцебиения и т.д.

 

Гипноз можно рассматривать как условный сонный рефлекс, при котором деятельность произвольной иннервации выключена. В гипнозе, как и во сне, замедляется ритм дыхания, уменьшается частота сердцебиений, замедляется обмен веществ, уменьшается безусловная секреция стопы и др.

 

Изучение биоэлектрической активности мозга показало, что гипноз – это промежуточное состояние между сном и бодрствованием, поэтому углубление гипноза приводит к полному засыпанию и обычному сну.

Читать далее...
5 февраля 2013
0 0

Конечно, самый первый и, на мой взгляд, самый важный вопрос - Зачем? Зачем мы идем в регрессию? Что нам это даст? Что мы можем получить, побывав в одном (или нескольких) своих прошлых воплощениях.

Самое распространенное на начальном этапе - интерес. Интересно посмотреть, кем мы были в прошлой жизни, как выглядели, чем занимались, чего достигли. Мне и самой, при первых своих попытках окунуться в прошлые жизни, было интересно. Но "интересно" - это лишь малая часть дела, как потом оказывается.

Что гораздо важнее - что мы можем из этих жизней вынести: осознание причин возникновения существующих ныне проблем (в общении с близкими людьми и не только, с противоположным полом, проблем с деньгами, со здоровьем, с подсознательными страхами, которые не дают нам спокойно существовать в этой жизни), и еще масса всяческих вопросов, которые мешают нам жить "здесь и сейчас".
 

Читать далее...
23 января 2013
0 1

Как выбрать хорошего проводника в прошлые жизни?

Этим вопросом задается каждый, кто решает испытать на себе всю силу своего прошлого. И в большинстве случаев поиск начинается с Яндекса, Гугла и других систем поиска в интернете. Когда по запросу "прошлые жизни" находится много статей с заголовками от "узнай прошлую жизнь за 2 минуты, пройдя тест" до "погружения в прошлую жизнь, опытный регрессолог". Понятно, что на вопрос "как выбрать дальше" ответ лучше всего подскажет интуиция. 

Читать далее...
4 декабря 2012
0 0

Методика Долорес Кэннон, с которой я имею честь работать в своей практике гипнотерапии, является уникальной по той причине, что во время сеанса происходит контакт с Подсознанием человека, причем не тем Подсознанием, о котором традиционно пишут психологи, а гораздо более глубоким и всезнающим аспектом внутри нас, полным безусловной любви и мудрости.

Что же такое Подсознание?

Тот аспект, с которым осуществляется контакт во время терапии, может называться разными терминами: Подсознание, Высшее Я, Вселенский Разум, Высшее Сознание и так далее. Неважно как его называть, самое главное то, что он обладает мощной силой и может чудесным образом помочь человеку.

Подсознание состоит из чистой любви и мудрости. Оно знает о человеке все, включая все его жизни и проявления. Оно также заботится об этом человеке ежеминутно и посылает ему советы и направления через внутренний голос и сны. «Тот голос, что ты слышишь иногда внутри себя, то внутреннее чутье, что подсказывает тебе, какой путь выбрать – это и есть мы» - объясняет зачастую Подсознание во время сеанса.

Читать далее...
31 октября 2012
0 2

У меня всегда пристутсвовал некий страх работать с девушками во время беременности. В теории мне казалось, что именно в этот момент у ребенка начинают закрывать память и не надо её специально открывать. Однако в этот раз решили попробовать, тем более что ходившая была уже достаточно опытной в погружениях, а технику я решил использовать максимально мягкую, фактически не управляя процессом, а идя вслед за ним.

Ниже её описание того, что интересного нашли во время сеанса.

Читать далее...
10 октября 2012
0 2

Мнение людей о гипнозе обычно ассоциируется либо с волшебником, который умело управляет людьми на сцене, заставляя их вытворять разные вещи, либо со страхами, которые нам показывают в кино, где под гипнозом человек идет убивать президента. Но мало кто догадывается, что  гипноз  — это прежде всего серьезный терапевтический инструмент, который является эффективным средством от многих болезней и травм.

Гипноз - мифы и реальность


 

Читать далее...
7 октября 2012
0 0

Как отличить, кто отвечает на вопросы – светлые сущности или «другие»? Когда работаешь в пространстве между жизнями, то просто приглашаешь своих наставников и смотришь, кто пришел. Обычно они приходят всегда в одном и том же образе (виде) и часто в белом или в виде энергетических сгустков определенных цветов или как-то еще, т.е. ты просто их узнаешь (чувствуешь) и не возникает никаких сомнений.

Читать далее...
25 августа 2012
0 1

ДОЛОРЕС КЭННОН О СВОЁМ МЕТОДЕ

«Наберитесь смелости постигнуть непостижимое! Наберитесь смелости оспорить бесспорное!
Наберитесь смелости рассмотреть разные представления о жизни и смерти.
И ваша душа, Ваше вечное „Я“ станет от этого только богаче».

Странствовать сквозь время и пространство и навещать давно исчезнувшие цивилизации — возможно. Возможно разговаривать с теми, кто давно умер, и заново жить и умирать вместе с ними. Возможно, перенестись на сотни и даже тысячи лет назад, чтобы исследовать прошлое. Я знаю, потому что я это делала — и не однажды, а сотни раз.

 

Я делала это с помощью регрессивного гипноза. Это метод, который позволяет людям вспомнить свои прошлые жизни, и даже снова проживать их.

 

Мой взгляд на прошлые жизни таков: мы знаем, что они у нас были, точно так же, как знаем, что у нас было детство. Прошлые жизни можно назвать «детством души». Хочется верить, что мы научились применять знания, которые получили, пребывая людьми на протяжении сотен лет, полных уроков и ошибок. Но кому-то требуется больше времени, чтобы повзрослеть, — так и иным людям нужно прожить множество жизней, прежде чем они усвоят хотя бы один урок.

Читать далее...
10 октября 2011
0 0

Иногда спрашивают, какие именно техники используются при работе с прошлыми жизнями. Так получилось, что какой-то 100% точной методики нет: проводимая работа является синтезом всего того, чему когда-то обучался с интуитивными находками и озарениями. Интуитивным озарением в своём случае также считаю сам факт возможности регрессии в прошлую жизнь (клиенты вдруг стали попадать туда вместо обычных детских воспоминаний).

Читать далее...
12 августа 2011
0 6

Самый частый вопрос, который мне приходится слышать при работе с прошлыми жизнями, - вовсе не «кем я был в прошлой жизни» или «действительно ли я была жрицей в племени майя в пятнадцатом веке». Нет, самый частый вопрос — это «как отличить, видел ли я прошлую жизнь или нафантазировал?». Этот вопрос, как правило, отпадает после первого же сеанса регрессии, хотя и тут бывают свои заморочки.

Читать далее...
4 августа 2011
0 0

Как вы заметили, в этом блоге нет информации о том, есть прошлые жизни или нет. Каждый для себя этот вопрос или сам решает, или сам приходит к ответу. Те, кто имеет опыт в медитации, могут напрямую задать вопрос в глубину себя и получить ответ. Все остальные выводы скорее всего будут играми ума.

Читать далее...
4 августа 2011
2 11

Вчера встречался со Светланой, известным проводником в прошлые жизни. Она имеет очень большой опыт в регрессии в эти пространства, а также вела обучение нескольких групп учеников. Беседа получилась очень интересной, и были затронуты многие темы и аспекты. Не нашли никаких разногласий в работе. То, к чему она пришла с практикой, мною так же интуитивно ощущалось как верное направление. В частности, говорили о перезаписи, как инструменте исцеления травмы.

Читать далее...
Подпишись на новости проекта!
Ваше имя на русском языке:
E-mail, для получения новостей:

Мы гарантируем 100% конфиденциальность ваших данных.

В любой момент вы можете отказаться от получения писем.