Автор статьи:
14 августа 2011
2807 0 1

Почему я не богат?

article16.jpg

В прошлых постах было сказано о двух задачах души. Первая – это пережить максимально возможное количество ситуаций и извлечь из них опыт. Вторая является продолжением первой – получить этот опыт с любовью. Чем больше опыта вы получаете и чем больше из полченного принимает – тем быстрее развиваетесь и тем более счастливо себя чувствуете. Все любят периоды, когда жизнь кипит и бурлит, и одновременно всем нам нужны потом периоды отдыха чтобы осознать, что же всё-таки произошло.

В этом посте я бы хотел поговорить о сверхбогатых людях. Не о дельцах, сколотивших на быстром шевелении руками и ногами состояние на пару квартир, домов и машин, а действительно о владельцах заводов, машин, пароходов. О тех, кто может позволить себе действительно все из имеющихся материальных удовольствий мира.

Опять про опыт
Я начал с того, что душа должна получить опыт. В том числе опыт получения и обладания материальными благами. Как минимум для того, чтобы из любви испытать иллюзорность счастья от обладания. Ведь обычно это просто концепция, навязанная религиозными и сектантскими учениями, а внутри себя очень многие хотят обладать материальными благами высшего класса!

И вот тут опыт подсказывает, что сверхбогатые люди в этой жизни в прошлых жизнях были теми, кто отказался от материальных благ и служил миру. Но отказался, что называется, за счёт силы воли. Как правило, это монахи и служители разных культов, которые «стяжали плоть» во имя духовного роста. Они служили человечеству изо всех сил, молясь за него, посылая ему любовь и вкладывая в мир большое количество добра.


Результатом становится огромное количество позитивной кармы, которая сохраняется с человеком после смерти. Но любой опыт нужен душе. И тогда в пространстве посмертия душа выбирает прийти в мир и начать получать земные удовольствия, чтобы полностью прочувствовать все ощущения от обладания богатством. А поскольку запас позитивной кармы очень велик, то такие люди, если не имеют задолженностей по обманам и манипуляциям, получают всё, на что обращают внимание. Про них часто говорят, что они "делают деньги из воздуха".

Поэтому когда вы читаете про то, как кто-то разбогател с нуля в двадцать лет, или в тридцать построил огромную империю, или в пятнадцать заработал первый миллион – не спешите у них учиться! Эти люди физически притягивают к себе более выйгрышные ситуации и счастливые случаи! И даже там, где все терпят крах – они увеличат свой капитал. Просто так они устроены и получают такой опыт.

Истории богатых людей
Недавно я слушал Роберта Кийосаки (прочитал у него всё, что мог), и поймал себя на мысли о том, что несмотря на то, что он учит людей что и как делать, почти всё его начальное богатство – это счастливый случай. Конечно, потом он вырос и поумнел, и нашёл объяснения, но первый миллион он заработал на полиэтиленовых кошельках на Гавайях. А второй – когда стал под полиэтилен размещать фотографии звёзд Голливуда. И неслучайно же в его жизни появился Богатый Папа, учивший его в сравнении с настоящим Бедным Папой, как стоит жить и работать.

Ещё отличный пример – Билл Гейтс. Не все знают, но компания Microsoft была создана копанией IBM, чтобы протиснуться сквозь антимонопольное законодательство Америки. Так уж случилось, что мать Билла была в совете директоров IBM. Или Стив Джобс (создатель Apple). В молодости он любил после поездок на Гоа бегать по дому Рокфеллеров, и дико всех бесил тем, что приклеивал надкусанные яблоки на дорогие зеркала. И даже Наполеон Бонапарт не является капралом, ставшим генералом благодаря лишь своим усилиям и силе воли. Весь их род является очень знаменитым во Франции. Абрамович жарил шашлык Ельцину, мечтал когда-то стать миллионером, а знакомые про него искренне говорили: «Знакомьтесь, это Роман! Он очень хорошо умеет дружить». То есть люди притягивались к нему.

Итоги
Это вовсе не про то, что богатым просто повезло. Все они являются талантливейшими людьми в своих сферах! Но талантов много, а богатейшими становятся единицы. И даже если мы на 100% скопируем модель их поведения – у нас всё равно не будет того фундамента, от которого они смогли оттолкнуться. В их случаях – это очень и очень хорошая карма. Которая потом проявилась в виде родителей и знакомств и массе счастливых случаев.

Это последняя статья в этом цикле, сейчас будет взята пауза на какое-то время. Если интересно – задавайте вопрсы в комментариях и нажимайте мне нравится – буду раскрывать темы!

Похожие статьи:

ИсследованияДуша и мозг

ДеньгиИ снова о деньгах

ИсследованияПроводники в прошлые жизни

ДеньгиЭгрегор денег (почему я не богат 2)

ИсследованияНаши исследования

Написал Валер , 13 мая 2012 в 21:22
Богатым просто повезло? А что это:повезло, не повезло? Мне так видится, что всем нам живущим на нашей земле постоянно везёт( даже ВЕЗЁТ).Каждый может оглянуться- на любой период времени- и кроме удачных стечений обстоятельств мы ничего уже не помним, остальное незначительно. Кстати , кроме удовольствий от нажитого, есть у богатых масса проблем, незнакомых нам и посему мало обсуждаемых. Слышал как-то присказку- Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Кто-то скажет- крайности, и конечно же будет прав. И лучше быть хоть и не богатым,но и не бедным, а насчёт здоровья - это та самая шагреневая кожа, чем больше живёшь, тем меньше она становится. И скорее всего большое богатство, это большой талант и большая тяжелейшая ноша. Прошу прощения за мой сумбур,С уважением valer-kf39@mail.ru
Подпишись на новости проекта!
Ваше имя на русском языке:
E-mail, для получения новостей:

Мы гарантируем 100% конфиденциальность ваших данных.

В любой момент вы можете отказаться от получения писем.