Автор статьи:
14 августа 2011
2768 0 1

Почему я не богат?

article16.jpg

В прошлых постах было сказано о двух задачах души. Первая – это пережить максимально возможное количество ситуаций и извлечь из них опыт. Вторая является продолжением первой – получить этот опыт с любовью. Чем больше опыта вы получаете и чем больше из полченного принимает – тем быстрее развиваетесь и тем более счастливо себя чувствуете. Все любят периоды, когда жизнь кипит и бурлит, и одновременно всем нам нужны потом периоды отдыха чтобы осознать, что же всё-таки произошло.

В этом посте я бы хотел поговорить о сверхбогатых людях. Не о дельцах, сколотивших на быстром шевелении руками и ногами состояние на пару квартир, домов и машин, а действительно о владельцах заводов, машин, пароходов. О тех, кто может позволить себе действительно все из имеющихся материальных удовольствий мира.

Опять про опыт
Я начал с того, что душа должна получить опыт. В том числе опыт получения и обладания материальными благами. Как минимум для того, чтобы из любви испытать иллюзорность счастья от обладания. Ведь обычно это просто концепция, навязанная религиозными и сектантскими учениями, а внутри себя очень многие хотят обладать материальными благами высшего класса!

И вот тут опыт подсказывает, что сверхбогатые люди в этой жизни в прошлых жизнях были теми, кто отказался от материальных благ и служил миру. Но отказался, что называется, за счёт силы воли. Как правило, это монахи и служители разных культов, которые «стяжали плоть» во имя духовного роста. Они служили человечеству изо всех сил, молясь за него, посылая ему любовь и вкладывая в мир большое количество добра.


Результатом становится огромное количество позитивной кармы, которая сохраняется с человеком после смерти. Но любой опыт нужен душе. И тогда в пространстве посмертия душа выбирает прийти в мир и начать получать земные удовольствия, чтобы полностью прочувствовать все ощущения от обладания богатством. А поскольку запас позитивной кармы очень велик, то такие люди, если не имеют задолженностей по обманам и манипуляциям, получают всё, на что обращают внимание. Про них часто говорят, что они "делают деньги из воздуха".

Поэтому когда вы читаете про то, как кто-то разбогател с нуля в двадцать лет, или в тридцать построил огромную империю, или в пятнадцать заработал первый миллион – не спешите у них учиться! Эти люди физически притягивают к себе более выйгрышные ситуации и счастливые случаи! И даже там, где все терпят крах – они увеличат свой капитал. Просто так они устроены и получают такой опыт.

Истории богатых людей
Недавно я слушал Роберта Кийосаки (прочитал у него всё, что мог), и поймал себя на мысли о том, что несмотря на то, что он учит людей что и как делать, почти всё его начальное богатство – это счастливый случай. Конечно, потом он вырос и поумнел, и нашёл объяснения, но первый миллион он заработал на полиэтиленовых кошельках на Гавайях. А второй – когда стал под полиэтилен размещать фотографии звёзд Голливуда. И неслучайно же в его жизни появился Богатый Папа, учивший его в сравнении с настоящим Бедным Папой, как стоит жить и работать.

Ещё отличный пример – Билл Гейтс. Не все знают, но компания Microsoft была создана копанией IBM, чтобы протиснуться сквозь антимонопольное законодательство Америки. Так уж случилось, что мать Билла была в совете директоров IBM. Или Стив Джобс (создатель Apple). В молодости он любил после поездок на Гоа бегать по дому Рокфеллеров, и дико всех бесил тем, что приклеивал надкусанные яблоки на дорогие зеркала. И даже Наполеон Бонапарт не является капралом, ставшим генералом благодаря лишь своим усилиям и силе воли. Весь их род является очень знаменитым во Франции. Абрамович жарил шашлык Ельцину, мечтал когда-то стать миллионером, а знакомые про него искренне говорили: «Знакомьтесь, это Роман! Он очень хорошо умеет дружить». То есть люди притягивались к нему.

Итоги
Это вовсе не про то, что богатым просто повезло. Все они являются талантливейшими людьми в своих сферах! Но талантов много, а богатейшими становятся единицы. И даже если мы на 100% скопируем модель их поведения – у нас всё равно не будет того фундамента, от которого они смогли оттолкнуться. В их случаях – это очень и очень хорошая карма. Которая потом проявилась в виде родителей и знакомств и массе счастливых случаев.

Это последняя статья в этом цикле, сейчас будет взята пауза на какое-то время. Если интересно – задавайте вопрсы в комментариях и нажимайте мне нравится – буду раскрывать темы!

Похожие статьи:

ИсследованияНаши исследования

ДеньгиЭгрегор денег (почему я не богат 2)

ИсследованияПроводники в прошлые жизни

ДеньгиИ снова о деньгах

ИсследованияДуша и мозг

Написал Валер , 13 мая 2012 в 21:22
Богатым просто повезло? А что это:повезло, не повезло? Мне так видится, что всем нам живущим на нашей земле постоянно везёт( даже ВЕЗЁТ).Каждый может оглянуться- на любой период времени- и кроме удачных стечений обстоятельств мы ничего уже не помним, остальное незначительно. Кстати , кроме удовольствий от нажитого, есть у богатых масса проблем, незнакомых нам и посему мало обсуждаемых. Слышал как-то присказку- Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Кто-то скажет- крайности, и конечно же будет прав. И лучше быть хоть и не богатым,но и не бедным, а насчёт здоровья - это та самая шагреневая кожа, чем больше живёшь, тем меньше она становится. И скорее всего большое богатство, это большой талант и большая тяжелейшая ноша. Прошу прощения за мой сумбур,С уважением valer-kf39@mail.ru
Подпишись на новости проекта!
Ваше имя на русском языке:
E-mail, для получения новостей:

Мы гарантируем 100% конфиденциальность ваших данных.

В любой момент вы можете отказаться от получения писем.

Время генерации страницы: 0.0598 сек.
Запросы к базе: 64
SET NAMES utf8

SET CHARACTER SET utf8

SELECT * FROM cms_menu ORDER BY id ASC

SELECT id, title, link, config, internal, published, version, system FROM cms_components

SELECT p.id, p.plugin, p.config, e.event FROM cms_plugins p, cms_event_hooks e WHERE p.published = 1 AND e.plugin_id = p.id

SELECT id FROM cms_user_groups WHERE alias = 'guest'

DELETE FROM cms_online WHERE lastdate <= DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 3 MINUTE)

SELECT id as getfield FROM cms_online WHERE sess_id = 'nhid27ls4vtijvahj5mrsr3mh5' AND ip = '54.81.154.223' LIMIT 1

INSERT INTO cms_online (ip, sess_id, lastdate, user_id, agent, viewurl) VALUES ('54.81.154.223', 'nhid27ls4vtijvahj5mrsr3mh5', NOW(), '0', 'CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)', '/stati/dengi/pochemu-ya-ne-bogat.html')

SELECT NSLeft, NSRight FROM cms_menu WHERE id = '23'

SELECT id, title, link, linktype
                           FROM cms_menu
                           WHERE NSLeft <= 13 AND NSRight >= 14 AND parent_id > 0
                           ORDER BY NSLeft

SELECT con.*,
						cat.title cat_title, cat.id cat_id, cat.NSLeft as leftkey, cat.NSRight as rightkey, cat.showtags as showtags,
						cat.modgrp_id, u.nickname as author, con.user_id as user_id, u.login as user_login, up.imageurl as avatar
				FROM cms_content con
				LEFT JOIN cms_category cat ON cat.id = con.category_id
				LEFT JOIN cms_users u ON u.id = con.user_id
				LEFT JOIN cms_user_profiles up ON up.user_id = con.user_id
				WHERE con.seolink = 'stati/dengi/pochemu-ya-ne-bogat' AND con.pubdate <= '2017-06-25 01:34:07' LIMIT 1

SELECT tag
			FROM cms_tags 
			WHERE target='content' AND item_id='16'
			ORDER BY tag DESC

SELECT item_id FROM cms_tags WHERE tag = 'эгрегоры' AND item_id<>'16' AND target='content' LIMIT 5

SELECT item_id FROM cms_tags WHERE tag = 'удача' AND item_id<>'16' AND target='content' LIMIT 5

SELECT item_id FROM cms_tags WHERE tag = 'работа' AND item_id<>'16' AND target='content' LIMIT 5

SELECT item_id FROM cms_tags WHERE tag = 'опыт' AND item_id<>'16' AND target='content' LIMIT 5

SELECT item_id FROM cms_tags WHERE tag = 'любовь' AND item_id<>'16' AND target='content' LIMIT 5

SELECT item_id FROM cms_tags WHERE tag = 'исследования' AND item_id<>'16' AND target='content' LIMIT 5

SELECT item_id FROM cms_tags WHERE tag = 'желания' AND item_id<>'16' AND target='content' LIMIT 5

SELECT item_id FROM cms_tags WHERE tag = 'душа' AND item_id<>'16' AND target='content' LIMIT 5

SELECT item_id FROM cms_tags WHERE tag = 'гениальность' AND item_id<>'16' AND target='content' LIMIT 5

SELECT item_id FROM cms_tags WHERE tag = 'воля' AND item_id<>'16' AND target='content' LIMIT 5

SELECT item_id FROM cms_tags WHERE tag = 'билл гейтс' AND item_id<>'16' AND target='content' LIMIT 5

SELECT i.title as title, c.title as cat, i.seolink as seolink, c.seolink as cat_seolink
								FROM cms_content i
								INNER JOIN cms_category c ON c.id = i.category_id
								WHERE i.id = '1' AND i.published = 1  AND i.is_arhive = 0 AND i.pubdate <= '2017-06-25 01:34:07' AND (i.is_end=0 OR (i.is_end=1 AND i.enddate >= '2017-06-25 01:34:07')) LIMIT 1

SELECT i.title as title, c.title as cat, i.seolink as seolink, c.seolink as cat_seolink
								FROM cms_content i
								INNER JOIN cms_category c ON c.id = i.category_id
								WHERE i.id = '31' AND i.published = 1  AND i.is_arhive = 0 AND i.pubdate <= '2017-06-25 01:34:07' AND (i.is_end=0 OR (i.is_end=1 AND i.enddate >= '2017-06-25 01:34:07')) LIMIT 1

SELECT i.title as title, c.title as cat, i.seolink as seolink, c.seolink as cat_seolink
								FROM cms_content i
								INNER JOIN cms_category c ON c.id = i.category_id
								WHERE i.id = '11' AND i.published = 1  AND i.is_arhive = 0 AND i.pubdate <= '2017-06-25 01:34:07' AND (i.is_end=0 OR (i.is_end=1 AND i.enddate >= '2017-06-25 01:34:07')) LIMIT 1

SELECT i.title as title, c.title as cat, i.seolink as seolink, c.seolink as cat_seolink
								FROM cms_content i
								INNER JOIN cms_category c ON c.id = i.category_id
								WHERE i.id = '19' AND i.published = 1  AND i.is_arhive = 0 AND i.pubdate <= '2017-06-25 01:34:07' AND (i.is_end=0 OR (i.is_end=1 AND i.enddate >= '2017-06-25 01:34:07')) LIMIT 1

SELECT i.title as title, c.title as cat, i.seolink as seolink, c.seolink as cat_seolink
								FROM cms_content i
								INNER JOIN cms_category c ON c.id = i.category_id
								WHERE i.id = '21' AND i.published = 1  AND i.is_arhive = 0 AND i.pubdate <= '2017-06-25 01:34:07' AND (i.is_end=0 OR (i.is_end=1 AND i.enddate >= '2017-06-25 01:34:07')) LIMIT 1

SELECT group_id FROM cms_content_access WHERE content_type = 'material' AND content_id = '16'

SELECT group_id FROM cms_content_access WHERE content_type = 'category' AND content_id = '11'

UPDATE cms_content SET hits = hits + 1 WHERE id = '16'

SELECT * FROM cms_filters WHERE published = 1 ORDER BY id ASC

SELECT * FROM cms_filter_rules

SELECT id as getfield FROM cms_content WHERE seolink='stati/dengi/pochemu-ya-ne-bogat' LIMIT 1

SELECT title as getfield FROM cms_content WHERE id=16 LIMIT 1

SELECT id as getfield FROM cms_forum_threads WHERE rel_to='content' AND rel_id='16' LIMIT 1

SELECT total_rating, total_votes FROM cms_ratings_total WHERE item_id = '16' AND target='content' ORDER BY id ASC LIMIT 1

SELECT total_rating, total_votes FROM cms_ratings_total WHERE item_id = '16' AND target='content' ORDER BY id ASC LIMIT 1

SELECT tag
			FROM cms_tags 
			WHERE target='content' AND item_id='16'
			ORDER BY tag DESC

SELECT id
                FROM cms_comments
                WHERE target='article' AND target_id=16 AND published=1

SELECT access FROM cms_user_groups WHERE id = 8 LIMIT 1

SELECT access FROM cms_user_groups WHERE id = 8 LIMIT 1

SELECT c.*,
                       IFNULL(v.total_rating, 0) as votes,
					   IFNULL(u.nickname, 0) as nickname,
					   IFNULL(u.login, 0) as login,
					   IFNULL(u.is_deleted, 0) as is_deleted,
					   IFNULL(p.imageurl, 0) as imageurl,
                       (NOW() < DATE_ADD(c.pubdate, INTERVAL 0 MINUTE)) as is_editable
                FROM cms_comments c
                LEFT JOIN cms_ratings_total v ON v.item_id = c.id AND v.target = 'comment'
				LEFT JOIN cms_users u ON u.id = c.user_id
				LEFT JOIN cms_user_profiles p ON p.user_id = u.id
                WHERE c.target='article' AND c.target_id=16 AND c.published=1
                ORDER BY c.pubdate ASC

SELECT 1 FROM cms_subscribe WHERE user_id = 0 AND target = 'article' AND target_id = 16

SELECT m.access_list
            FROM cms_modules m, cms_modules_bind mb
            WHERE mb.position = 'top' AND
                  m.published = 1 AND
                  m.id = mb.module_id AND
                  (mb.menu_id = '23' OR mb.menu_id = 0)
                  AND (m.is_strict_bind = 0)

SELECT m.access_list
            FROM cms_modules m, cms_modules_bind mb
            WHERE mb.position = 'sidebarright' AND
                  m.published = 1 AND
                  m.id = mb.module_id AND
                  (mb.menu_id = '23' OR mb.menu_id = 0)
                  AND (m.is_strict_bind = 0)

SELECT *, m.id as mid, m.template as tpl
            FROM cms_modules m, cms_modules_bind mb
            WHERE (mb.position = 'topmenu') AND
                  m.published = 1 AND
                  m.id = mb.module_id AND
                  (mb.menu_id = '23' OR mb.menu_id = 0)
                  AND (m.is_strict_bind = 0)
            ORDER BY m.ordering ASC

SELECT NSLeft, NSRight, NSLevel FROM cms_menu WHERE id = '23' ORDER BY id ASC LIMIT 1

SELECT id as getfield FROM cms_menu WHERE parent_id=0 LIMIT 1

SELECT * FROM cms_menu WHERE id = 1 AND NSDiffer = ''

SELECT * FROM cms_menu WHERE NSLeft > 1 AND NSRight < 62 AND NSDiffer = '' ORDER BY NSLeft,ordering

SELECT *, m.id as mid, m.template as tpl
            FROM cms_modules m, cms_modules_bind mb
            WHERE (mb.position = 'maintop') AND
                  m.published = 1 AND
                  m.id = mb.module_id AND
                  (mb.menu_id = '23' OR mb.menu_id = 0)
                  AND (m.is_strict_bind = 0)
            ORDER BY m.ordering ASC

SELECT *, m.id as mid, m.template as tpl
            FROM cms_modules m, cms_modules_bind mb
            WHERE (mb.position = 'mainbottom') AND
                  m.published = 1 AND
                  m.id = mb.module_id AND
                  (mb.menu_id = '23' OR mb.menu_id = 0)
                  AND (m.is_strict_bind = 0)
            ORDER BY m.ordering ASC

SELECT *, m.id as mid, m.template as tpl
            FROM cms_modules m, cms_modules_bind mb
            WHERE (mb.position = 'sidebarright') AND
                  m.published = 1 AND
                  m.id = mb.module_id AND
                  (mb.menu_id = '23' OR mb.menu_id = 0)
                  AND (m.is_strict_bind = 0)
            ORDER BY m.ordering ASC

SELECT * FROM cms_filters WHERE published = 1 ORDER BY id ASC

SELECT * FROM cms_filter_rules

SELECT id as getfield FROM cms_content WHERE seolink='stati/dengi/pochemu-ya-ne-bogat' LIMIT 1

SELECT title as getfield FROM cms_content WHERE id=16 LIMIT 1

SELECT * FROM cms_filters WHERE published = 1 ORDER BY id ASC

SELECT * FROM cms_filter_rules

SELECT id as getfield FROM cms_content WHERE seolink='stati/dengi/pochemu-ya-ne-bogat' LIMIT 1

SELECT title as getfield FROM cms_content WHERE id=16 LIMIT 1

SELECT t.*, COUNT(t.tag) as num
					FROM cms_tags t
					WHERE  (t.target="content")
GROUP BY t.tag
 ORDER BY num DESC LIMIT 20