Отчет о прошлой жизни. Любовь и древние африканские ритуалы

Запрос был - девушка, с которой сейчас встречается мой путешественник. Где, когда и каким образом они были связаны?

Я очень люблю сопровождать и вести моих знакомых в их прошлые воплощения.
Каждый раз это совершенно непредсказуемо и тем удивительно! Сначала, тщательно, ниточку за ниточкой распутываешь клубки памяти по отдельным простым деталям, пока, наконец, перед нами не распахивается огромное полотно прошлой жизни человека, событий, в которых он участвовал, и деталей того времени. Для меня, жутко занимательны и особо интересны всегда несколько аспектов. Первое - историческая сходимость. Насколько то, что вспоминают мои путешественники совпадает с уже опубликованными историческими источниками. Было бы круто обнаружить какое-то иное видение важного исторического события. Ну или просто посмотреть его изнутри. Второе - это детали жизни в то время. Тут особенно показательным и интересным стало Вот это путешествие . Третье - это чувства и манера мышления человека того времени. Здесь и мои собственные путешествия , и впечатления моих друзей дают весьма богатую пищу для размышлений.

В этот раз нас встретила массивная дверь из красного дерева с необычной резной ручкой...

2_izgotovlenie_masokВ тот раз мой друг жил огромным негром в джунглях Северо-Западной Африке лет около 4000 до нашей эры.
Сначала он был охотником. Потом прошел инициацию, стал помощником вождя, был посвящен в некоторые знания шамана, а позже стал вождем племени. Он носил соответствующие атрибуты власти, занимался расширением своих земель, совершал военные набеги на другие племена, забирал добычу и невольниц.

Та девушка была его женой. Он увидел ее первый раз на одном из вечерних ритуальных танцев. Она была дочерью шамана. Она была в треугольной деревянной маске. Она отличалась от всех. Она была особенной, яркой и притягательной. Позже она участвовала в обряде его инициации, рисовала на его теле и лице какие-то знаки глиной и кровью. Еще, он защитил ее от крупного мощного зверя. Шаман скрепил из союз. У них было пятеро детей. В целом их жизнь была спокойной и размеренной. Она боялась за него, когда он уходил в военный поход. Она ревновала его к наложницам. Она была женой славного вождя.

Вся та жизнь состояла из ритуалов. Разные этапы жизни моего путешественника сопровождал ритуал. Инициация как охотника - ритуал. Убийство крупного животного - ритуал. Посвящение в статус - ритуал. Когда он собирал людей в военный поход - ритуал. Когда вернулся с добычей, среди которой был самый важный артефакт - Жезл Власти другого племени - Шаман проводил ритуал. Шаман же вел и летоисчисление, и следил за всеми сферами жизни племени. Для ритуалов было особенное место в племени. Большой костер. Танцы на грани экзальтации. Особые магические предметы и действия Шамана. Барабаны и гортанные крики.

В его племени не было своих мастеров-оружейников, они приводили их из других племен. Основные материалы - кость, камень и медь. В то время уже сильно распространена была медь. Моему другу было не важно, как ее добывали и откуда завозили, все вопросы он решал военными набегами. Само оружие было простым и грубым.

Особенными были маски для ритуалов. Вот тут была феерия фантазии в разнообразии материалов и форм. Маски и дверь из красного дерева сильно впечатлили моего путешественника.

Люди из соседних племен, особенно женщины, тоже были предметом добычи и, к слову сказать, способом оздоровить и расширить племя. Когда он вел очередную невольницу к себе, он знал, что жена будет недовольна из-за нее. Но не переживал, это было нормально в то время.

Его имя звучало как-то грубо и гортанно, и означало "Крадущийся хищник".
Ее имя звучало легко и мелодично, и означало "Воздух". Позже мой путешественник рассказал все той самой девушке. И она многие вещи подтвердила, сказала, что многие детали из той своей жизни так или иначе вспоминала. Она рассказала ему и свое восприятие той давней африканской истории. Души встречаются снова и снова. Зачем?... А вот это уже вам решать...

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подпишись на новости проекта!
Ваше имя на русском языке:
E-mail, для получения новостей:

Мы гарантируем 100% конфиденциальность ваших данных.

В любой момент вы можете отказаться от получения писем.