Отчет о прошлой жизни. Шотландская монахиня.

Каждое путешествие всегда неожиданно. Никогда не предугадаешь, где окажешься.
Моя путешественница, высокая тонкая молодая женщина, верткая и деятельная, полная жизни и энергии. Безконечно общительная, добрая, улыбчивая и деятельная. Деятельная, деятельная. Казалось, она не сможет и просто на месте десяти минут усидеть, сколько дел и звонков она совершает за эти 10 минут :) Сумашедший темп и личной, и рабочей жизни.

Погружение прошло не сразу. Ее безсознательное встретило ее ослепительным светом.
Она морщила лоб и закрытые глаза.
-Сильный свет, как будто под лампами... и все тело под ярким-ярким светом. Но вот она опустилась на дно океана безсознательного и стала видеть очень ярко все подробности.Тяжелая дверь из темного дерева с решетчатым окошком открылась, и она оказалась в лесу. Лес и горы. Журчит речка. 
Всеобъемлющее состояние счастья и умиротворения. Меня саму охватило с головой яркость ощущений запахов гор и хвойного воздуха. Эта женщина невероятно ярко и чутко ощущала природу. Состояние единения с живым миром наполняно настолько сильно ее, что казалось и было самым главным смыслом ее жизни.

Я начала раскручивать ниточки памяти.... И опять мое любимое чудо разворачивающегося полотна человеческой жизни...
Ее звали Мери Кристофер. Она жила в Шотландии. Невероятной красоты пейзажи окружали дочку богатых дворян с самого детства и стали самой главной любовью в ее жизни. Отец - английский промышленник и предприниматель Леон. Мать - рыжая шотланка Джейн. Семья жила во времена промышленной революции в Англии и становления капиталов в Соединенных Штатах. Родители отправились в Штаты, чтобы стоить фабрики и развивать бизнес в Штатах, когда маленькой Мери было 7 лет. Она провожала большой торговый корабль отца. Главным в большом доме и хозяйстве остался старший брат Адейр.

Девочка очень любила старшего брата и часто любовалась им, когда он занимался лошадьми в конюшне. Любовь, солнце, спокойствие и умиротворение наполняли ее жизнь.
От родителей часто приходили письма. Дела шли хорошо. В какой-то момент пришло сообщение о войне. Янки! И брат покидает уже 17-ти летнюю Мэри, чтобы сражаться на войне. Теперь нежная, задумчивая, созерцательная Мэри стала главной в большом доме и хозяйстве. Счета, расходы, урожай и запасы. Отрезы тканей, перевозка товаров, торговля и строгий учет. Молодая женщина вместе с любимым зеленым платьем матери надела на себя хлопоты и заботы. 
 Письма от брата и родителей вселяли тягостное ожидание. Хозяйства были разрушены, родители бежали и собирались возвращаться домой в Шотландию. Брат воевал. В какой-то момент пришли вести о том, что судно, на котором родители Мэри возвращались, затонуло. Брат решил остаться в Штатах. Он женился и стал жить простой жизнью. - Простецкой, - в легком пренебрежении скривились губы моей путешественницы.  Вот тогда она поняла, что устала. Устала от забот и тревог. И она предложила местному христианскому ордену расположить монастырь в ее замке и окрестностях. Она стала обычной монахиней и вместе с другими сестрами нести обязанности ордена.
Она снова осталась наедине с любимыми горами, лесом, рекой и травами. Они всегда дарили ей большое счастье и умиротворение. Она стала разбираться в травах и делать настойки. В тридцать с лишним лет ее еще ни разу не коснулась любовь к мужчине.
И снова война. Орден расположил больницы для раненых на материке в Европе. Мэри с ее набором настоев и мазей оказалась весьма полезна в уходе за ранеными.


Тот солдат был ранен в грудь. То, что он поправился было почти чудом. Она молилась и плакала. Он говорил с ней на французком, а она делала вид, что не понимает его речи. Он говорил ей нежности и благодарил за спасение. Она смотрела ему в глаза и не смела признаться, какой огонь закипает в ее груди. Когда он поправился, и война уже кончилась, он стал звать ее с собой во Францию. Она опять смотрела ему в глаза, делала вид, что не понимает языка. Теперь она часто плакала по ночам. Она была монахиней и ей недоступна мирская любовь.

Ее одинокая могила была у подножья холма, под деревом.
- В этой жизни было и много радостей, и много горестей... - задумчиво сказала моя путешественница... И побежала встречать мужа, которого предварительно выпровадила к друзьям, чтобы он не оборжал весь пафос и мистику нашего путешествия. Ее жизнь снова заструилась быстрой горной речкой, перескакивая с камня на камень и весело журча.
p.s. После мы стали смотреть какие войны были в те годы.
Гражданская война Севера и Юга 1861-1865 гг.
Франко-прусская война 1870-1871 гг. Хотя Европа воевала непрерывно почти весь 19 век.
На первой фотке замок Элиан Донан.  На второй и третьей фотках - образ ее матери. Рыжие волосы статной красивой кельтской женщины и нежный любящий взгляд. На четвертой фотке - взгляд брата. На пятой - образ отца, только борода темнее. На последней фото Бенедикта Креста, католическая святая 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подпишись на новости проекта!
Ваше имя на русском языке:
E-mail, для получения новостей:

Мы гарантируем 100% конфиденциальность ваших данных.

В любой момент вы можете отказаться от получения писем.