Как рождаются истории любви. Мое первое путешествие.

Я решилась посмотреть, как я связана с моим Настойчивым Л. Расставание с этим молодым человеком стало для меня чрезмерно мучительным. Боли в теле, всячески угнетенное состояние духа и ума. Мне было очень плохо. Настолько плохо мне не было ни от расставания с любым другим мужчиной. Эти переживания дали мне огромную силу заглянуть в прошлое и найти истоки этой нашей встречи, причины такой моей огромной боли.


Я была мужчиной, жила во Франции, в XIX веке. Молодым человеком я была замкнутым, очень болезненным. Я много думал тогда, много читал мистической литературы и практически не общался с людьми. У меня был очень близкий друг. Он был очень открыт со мной и доверял мне. Он был поэт. В нашу молодость мы жили в одном большом пансионе и он часто приходил ко мне в комнату вечерами. Он подолгу изливал мне свои переживания,  впечатления и мысли. Удивительный был человек, насколько сильно он чувствовал эмоции и явления вокруг, людей, как мастерски играл словами и образами. Насколько его волновали и возмущали многие проявления несправедливости в этом мире. Еще он мечтал о свободе. В то время сильны были предписания общества, с кем общаться, на какой женщине жениться, чем заниматься. А его образ жизни был скорей разнузданным. Поэтому часто конфликтовал со своими родными. Он очень открывался со мной, и я верно хранил его откровения в своем сердце. Очень сильное чувство близости и принятия связывало нас. Я очень любил его.

В какой-то момент он решил порвать со всеми запретами родных и неудачами в качестве поэта и уехать далеко. Кажется в Индию он собрался... Перед отъездом он пришел ко мне: "Ах как жаль, что ты не женщина, друг мой. Я бы женился на тебе и, мой светлый ангел, мы были бы всегда вместе..."

На следующий день я вкратце рассказала Настойчивому Л. об этом своем путешествии. Я не догадалась посмотреть свое или его имя.  Мне важны были только чувства и движения души.
А  он в ответ прислал мне вот эти стихи Шарля Бодлера.  Меня как молнией ударило. Да, эти самые слова! Я полезла в гугл посмотреть портрет этого поэта...  Меня минут пять трясло и не отпускало.... Именно это лицо я видела вчера ночью, с ним разговаривала....

Ангел, радостный Ангел, ты знаешь ли муки,
Безнадежность рыданий и горький позор,
Страх бессонных ночей и томление скуки,
И безжалостной совести поздний укор?
Ангел, радостный Ангел, ты знаешь ли муки?

Ангел добрый, ты знаешь ли злобу слепую,
Руки сжатые, слезы обиды в глазах,
В час, как Месть, полновластная в наших сердцах,
Адским зовом встревожит нам душу больную?
Ангел добрый, ты знаешь ли злобу слепую?

Ангел, полный здоровья, ты знаешь больницы,
Где болезни, как узники, шаткой стопой
В бледном сумраке бродят по стенам темницы, -
Ищут мертвые губы их луч золотой?
Ангел, полный здоровья, ты знаешь больницы?

Язвы оспы ты знаешь ли, Ангел прекрасный,
Близость старости мертвой и мерзостный миг,
Коль во взорах, где взор опьяняется страстный,
Ты нежданно предательства жажду постиг?
Язвы оспы ты знаешь ли, Ангел прекрасный?

Ангел полный сиянья и счастьем богатый,
Царь Давид умолял бы, в час смерти любя,
Чтоб его воскресили твои ароматы;
Я же только молитвы прошу у тебя,
Ангел полный сиянья и счастьем богатый! 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подпишись на новости проекта!
Ваше имя на русском языке:
E-mail, для получения новостей:

Мы гарантируем 100% конфиденциальность ваших данных.

В любой момент вы можете отказаться от получения писем.