Болезнь, приведшая к летальному исходу

Продолжение темы "Болезнь как путь духовного развития"
БОЛЕЗНЬ ПРИВЕДШАЯ К ЛЕТАЛЬНОМУ ИСХОДУ

Западной медицине свойственно смотреть на смерть как на демонстрацию своего бессилия или совершённой ошибки: человек умер, потому что врач не нашёл достаточно эффективное лекарство и метод лечения. С кармической точки зрения данная ситуация может рассматриваться противоположным образом.

Опыт болезни (но не исцеление от неё) как раз и мог быть средством восстановления кармического равновесия, ликвидации «перекосов», возникших в прошлых жизнях. А лекарством явились те черты характера, которых раньше не было, но они сформировались в процессе противостояния недугу на духовном уровне. Эту мысль высказывал Рудольф Штайнер, когда писал, что если исходить из понимания, что болезни (хронические заболевания) как горнила, чистилища для души, проходя через которое она усваивает важные уроки или вырабатывает необходимые качества; в случае, когда наступает момент, что физическое тело и другие «силы» перестают оказывать на душу негативное, возмущающее воздействие, можно считать, что искомое равновесие достигнуто. Недуг на этом «выполнил свою миссию», он больше не может ничего дать душе в смысле опыта. Человек мог бы выздороветь, однако до конца данной жизни возможностей для кармического возрастания ему может больше не представиться. И душа предпочитает смерть как переход в другую жизнь,  где её ожидает возможность новой духовной работы, где ей вновь будет задан духовный урок.

Таким образом, мы имеем достаточно оснований предположить, что и тот факт, что исцеление произошло, и то, что болезнь оказалась неизлечимой – равно как и то, что кто-то покидает этот мир очень рано,- всё это объясняется кармическими причинами. И смерть поэтому нужно воспринимать не как наказание, а как награду.

Источник: http://rozamira.ucoz.ru/ 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подпишись на новости проекта!
Ваше имя на русском языке:
E-mail, для получения новостей:

Мы гарантируем 100% конфиденциальность ваших данных.

В любой момент вы можете отказаться от получения писем.