Блоги

Алексей
0 0

2012

Работая над практикой соединения с Высшим Я с разными клиентами, наблюдал один и тот же момент почти в двух случаях из трёх: вне зависимости от возраста люди говорят, что 2-3 года назад что-то произошло, после чего они резко поменялись. То есть 2008—2009 год принёс кроме кризиса ещё и резкий скачок осознанности.

Мои клиенты, конечно, — не статистически достоверная выработка. Но факт, что период трёхлетней давности отмечают люди от 24 до 56 лет, даёт повод для размышлений и фантазий. Тем более 2012 всё ближе.
Ещё в середине века люди научились фотографировать ауру методом Кирлиановской фотографии. То есть научно доказано, что мы не только кости и мясо, но и энергетическая структура. Если говорить ещё более обобщённо – человек имеет не только физические, но и электромагнитные характеристики.

На видео отлично показано, как именно выглядит электромагнитное поле человека:

 

Электромагнитное поле человека существует по тем же законам, что и другие поля: на него можно воздействовать, и оно так же может влиять на других. На видео показана взаимосвязь поля человека с полем Земли.

Алексей
0 0

Пара слов о карме

В книге Мицуги Саотоме «Айкидо и гармония в природе» есть потрясающий отрывок, который, на мой взгляд, максимально широко и корректно раскрывает понятие кармы.

«Настоящая сила находится в духовном мире, и настоящая самозащита — это защита кармы противника. Движение защиты — это не игра, это очень серьезная вещь. Когда враг пытается вас убить, у вас есть один выбор: остаться жить или умереть. Если вы слабы, вы не можете защитить своей собственной кармы или кармы врага. Слабость -это оправдание, легкий выход. Если вы не в состоянии себя защитить и падаете, завидя врага, виноват враг: он становится убийцей. Но за вами то же есть грех: своей слабостью вы создали убийцу. врага и ваша — одна и та же .

Если атакует враг и вы его убили, тогда убийцей становитесь вы. Результат тот же: уничтожена жизнь. Карма та же. Не имеет значения, кто прав, кто виноват, потому что враг — это ваша тень. У вас и у вашего противника жизнь одна. Если вы убиваете врага, вы совершаете самоубийство. У вас нет оправданий. Путь не допускает отклонений. Вы должны защищаться, и вы должны защищать врага. Это ваша ответственность.»

Сегодня начинается очередной цикл статей, посвященный прошлым жизням.

За прошедший с последней статьи период времени у меня было около двадцати человек на просмотре своих прошлых жизней. Этого, конечно, мало, чтобы делать статистику, но достаточно, чтобы понять, что все случаи попадают в статистики тех людей, кто это всё исследует довольно давно.

Главное, что выяснилось, что регрессионного терапевта по большому счёту никакой работой не является. Что я понимаю под работой: взял лопату, выучил технику, начал копать. В этом смысле терапевта правильнее назвать проводником или человеком, которые приглашает войти на его территорию.

Случай из практики
Вспомнил, что как-то видел случай на одном из тренингов. Люди работали в парах и рассказывали о своих жизненных ситуациях, где у них были сильные эмоции. В одной из пар всё проходило как-то совсем сухо. Тогда тренер подошёл к этим ребятам и попросил ещё раз рассказать историю. На первых же словах у девушки хлынули слёзы. И ведущий тогда объяснил, что мы своим состоянием сами приглашаем человека войти в него. То есть вопрос...

Жизнь между жизнями

Почему Вы находитесь здесь, на Земле? Куда Вы пойдете после смерти? Что с Вами произойдет, когда Вы окажетесь там? Во многих книгах написано о прошлых жизнях, но до появления этой волнующей имелось мало информации о продолжающемся существовании нашей души в период, предшествующий нашему новому рождению.

Когда д-р Майкл Ньютон, дипломированный гипнотерапевт выс­шей категории, начал методами регрессии возвращать своих паци­ентов в прошлое, чтобы пробудить их воспоминания о предыдущих жизнях, он неожиданно сделал открытие колоссальной важности: на духовный мир можно «взглянуть» через ум субъектов, которые по­гружены в гипнотическое состояние сверхсознания; и в этом изме­ненном состоянии сознания пациенты способны рассказать о том, что делала их душа между жизнями на Земле.

То, что Вы сейчас прочитаете в этой книге, потрясет основы Ваших представлений о смерти. В течении многих лет автор погружал сотни людей в глубокие воспоминания о духовном мире. Двадцать девять случаев, приведенных здесь, включают отчеты людей разных убежде­ний религиозных, духовно не определившихся и тех, кто занимает промежуточное положение,— и все они демонстрируют замечатель­ную последовательность в ответах на вопросы о духовном мире.

Алексей
0 0

Высшее Я

Тем, кому давно интересно узнать, кто же он на самом деле будет очень интересна практика похода к Высшему Я (оно же Истинное Я). В процессе практики становится понятно, что ты не твои мысли, не твоё тело, не твои эмоции, не все твои представления о себе, а нечто большее, что можно только ощутить, но бесполезно и невозможно описывать словами.

Дополнительным побочным эффектом практики является состояние без мыслей, которого так хотят достичь в медитации. Если у вас никогда не получалось по настоящему медитировать, то за полтора часа вы точно погрузитесь в это состояние. При этом вам больше не нужна вера в то, что это доступно, теперь это практический опыт

Ещё одним побочным эффектом становится так называемое «просыпание». Вы как будто уже физически не можете жить теми страстями, которые сейчас наполняют жизнь. Можно добавить так же чувство своей уникальности, которое так же с момента выполнения практики всего один раз с каждым днём становится всё сильнее.

Последним интересным момент является тот, что люди после процесса как бы понимают смысл жизни. Именно «как бы», т.к. понять его до конца нельзя, а вот ощутить вполне можно. Появляется некое глубинное знание о том, что же это такое. Обычно про людей, у которых явно найден смысл жизни говорят — Личность!

После предыдущего поста родилась крайне интересная тема для обсуждения: изменился человек или нет за эти несколько тысячелетий?

Самый главный вопрос состоит в том, что же именно считать изменениями. И есть ли вообще что-то, что может меняться, или, наоборот, нет ничего постоянного? В зависимости от той позиции, которую вы займете, вы и получите тот или иной ответ.

Я же хочу взглянуть на этот вопрос с точки зрения человека, который начинает свою жизнь рождением, а заканчивает смертью. И с этой стороны мы совсем не изменились за многие тысячелетия.

 

Мы обладаем теми же качествами, которыми обладали и все наши предки: сострадание, злость, жалость, любовь, лень, эгоизм, лидерство, харизматичность, уверенность, боязливость, запасливость – все эти и многие другие качества были у человечества всегда. За эволюцию в несколько тысячелетий, которую покрывает современная история, мы не приобрели чего-то нового, что в корне бы отличало ребёнка, родившегося у древнего египтянина, от ребёнка обычного москвича в бабушкиной квартире.

Мы так же учимся, влюбляемся, страдаем, ищем...

Подпишись на новости проекта!
Ваше имя на русском языке:
E-mail, для получения новостей:

Мы гарантируем 100% конфиденциальность ваших данных.

В любой момент вы можете отказаться от получения писем.