Карма

Карма в новой энергии

Прочитала и решила поделиться. Очень срезонировали слова "регрессия - это один из многих путей работы с Новой Энергией и создание золотого будущего, свободного от ударов судьбы и драм, вызванных старой кармой" 
Перевод Rina  http://forum.galactika.info/viewtopic.php?f=255&t=1331  по согласованию с ShaNiraa    

 Aloah, дорогие! Приветствую вас. И хотя это не ченнелинг, это не значит, что я пишу одна, без поддержки духовного мира. Собственно говоря, мы ни на секунду не остаёмся без нашего духовного руководства, которое всегда рядом, чтобы помочь нам всё отпустить, трансформировать и оставить то, что нам не нужно в новой энергии. Всё, что относится к старой энергии, старые программы, старые нагрузки, и, конечно, старую карму, которая нам действительно больше не нужна.

Я подумала, что тема кармы постоянно всплывает в новой энергии, об этом говорят, в частности, письма, которые я получаю, об этом пишут и спрашивают на форумах. Поэтому я решила поговорить на эту тему исходя из моего опыта.

Что же заключается в том, что в Новое Время нет кармы?

Как это понимать? Каждый, кто этого захочет, может быть свободным от кармы?

Чтобы объяснить это, я должна вернуться немного назад, и объяснить, что же это такое – карма. Потому что я постоянно вижу, что большинство людей всё ещё понимают карму, как своего рода «наказание», и что существует неизвестный судья, решающий, что с нами произойдёт в следующей жизни.

Порой можно услышать, что карма – это Закон Причины и Следствия. Я бы так не сказала, потому что Закон Причины и Следствия точно и ясно говорит, что ВСЁ, что индивидуум думает или делает, имеет влияние на Целое, а поскольку индивидуум сам является частью целого, то он сам, непременно, будет затронут последствиями этого. Такой Закон действует во всей Вселенной, это Космический Закон, постоянно напоминающий нам о том, что мы – ЕДИНЫ, и связаны между собой неразделимо.

А карма – это инструмент познания дуальности на физическом уровне, или в рамках третьего и четвёртого измерений, и не является, таким образом, универсальным космическим законом.

Карма служит нам для накопления опытов, с целью развития чувств, или понимания того, кто мы в действительности есть. Чтобы запустить процесс вспоминания, мы должны были, прежде всего, забыть, кто мы есть, а именно – Свет и Любовь.

Но с какой целью? Почему, собственно, мы хотели забыть, кто мы есть? Только для того, чтобы сквозь тяжёлые и болезненные опыты снова об этом вспомнить? Но какой в этом смысл?

Поскольку мы – дети нашего Отца/Матери Бога, и, тем самым так же творцы, то смысл может состоять в том, чтобы играть в своём собственном творении, или, говоря иначе, чтобы познать самих себя в своём собственном творении. И всё это очень интересно, если в своём собственном творении мы не можем вспомнить, что создали всё это сами. Потому что лишь так мы можем открыть всё это совершенно по-новому.

И другой очень важный момент: Чтобы понять, кто мы, собственно, ЕСТЬ!

Как увидеть свет, если нет темноты, подчёркивающей его? И свет звёзд можно увидеть только в ночи…

Если наша истинная природа – Любовь, и только Любовь, заполняющая ВСЁ, то, конечно, очень трудно понять, что это такое – Любовь и что значит быть Любовью. И поэтому Создатель спускается в своё собственное творение, забывая, кто он есть, чтобы познать в нём себя самого, потому что только так он может понять своё великолепие. И именно здесь в игру вступает инструмент — «Карма».

Итак, юная душа воплощается здесь, на Земле, забывая, кто она есть, и оказывается в иллюзии разделения. Она начинает верить, что она отделена от всех и живёт один раз, а не вечно. Что есть конец, смерть, неизвестность. Но поначалу это кажется очень далёким, а в мире существует много превосходных вещей! Материя… какое чудесное творение, и такое реальное! И молодая душа полностью погружается в этот материальный мир, играет с материей и наслаждается этой игрой. Ей становится всё мало и мало, и она бы хотела иметь всю материю для себя! Находясь в иллюзии разделения, она боится, что другие могут отобрать у неё что-то, и она начинает всё накапливать. С одной стороны, для своего удовольствия, а с другой стороны, чтобы каким-то образом насколько возможно, защититься от тёмной неизвестности, от смерти, которую она отодвигает как можно подальше, но которая всё же, как угрожающая тень, нависает над жизнью.

Чтобы собрать вокруг себя ещё больше богатства, она начинает всё чаще вести себя безответственно, поскольку другие от неё отделены, и то, что они чувствуют – ей чуждо и безразлично. Ей даже не приходит в голову, что она может других ранить. И однажды из чистой жадности она убивает человека, осиротив его близких.

Но однажды и эта молодая душа покидает физический мир, оказавшись в четвёртом измерении Земли, по «ту сторону», или в астральной области. Там она начинает всё видеть и внезапно понимает, что она наделала, и что она не может поставить себя на место семьи пострадавшего или его самого, потому что у неё никогда не было ничего подобного.

И тогда все прекрасные души, воплощающиеся на Земле решили: мы хотим понимать! И юная душа решает пройти все эти опыты. Она хочет узнать, каково это, когда любимый человек из-за кого-то уходит из жизни; каково быть от ревности или жадности преследуемым и убитым. Она сама решает пройти всё это, а не какой-то судья ей выносит такой приговор. Возможно, она получит парочку мудрых советов от других душ, имеющих больший опыт, или от высоких сущностей, не воплощающихся на Земле и имеющих больший обзор, чем она. Потому что и на астральных уровнях трудно вспомнить о том, кто ты есть. Земные опыты могут казаться одной единственной инкарнацией, пока мы пребываем в иллюзии, воплощаясь сотни раз до тех пор, пока на обоих уровнях, физическом и астральном не вспомним, кто мы, собственно, есть.

Так же и обозначение «старая» и «юная» душа – этот так же иллюзия, потому что в действительности все мы – бессмертные существа, которые всегда были и всегда будут. Хотя в рамках земных опытов понятие «юная душа» вполне оправдано, если исходить из того, насколько душа вспомнила свою истинную суть и Любовь.

С помощью кармы каждая душа имеет инструмент, который ей нужен, чтобы развить в себе сочувствие и понимание, чтобы понять Космический Закон Причины и Следствия, а так же другие Законы, ведущие к тому, что мы, неотделимо друг от друга, являемся Едиными. И это Единство есть Любовь. Пройдя Школу Земли, душа начинает понимать, что значит действительно быть Любовью!

И она проходит сквозь всё, что не является любовью во всех мыслимых аспектах. Обобщённо можно сказать так:

Она злая – Ею управляет зло – Она начинает познавать зло – Она прячется от злых – Она осуждает зло – Она познаёт добро – Она старается быть доброй – Она живёт доброй из страха перед злыми – Она начинает понимать свои ошибки – У неё проходит страх перед злом – Она стремится к Любви – Она познаёт Любовь – Она находит Любовь – И понимает, что она и есть Любовь и что настоящая Любовь означает…

А как всё это происходит в Новой Энергии? Правда ли, что мы можем освободить себя от кармы и прежде всего: изучаем ли мы и потом то, что наша душа, собственно, хотела изучить? Можем ли мы действительно по-настоящему узнать и понять, что это значит – быть Любовью?

Новая Энергия ведёт к повышению частот всей материи. С каждым днём всё ярче становится видна иллюзия плотности, и не со вчерашнего дня, а уже несколько десятилетий, и с каждым проходящим годом этот процесс ускоряется. Это означает, что постепенно исчезает иллюзия разделения и мы можем сильнее воспринимать единство со Всем Что Есть. И тем самым пробуждается способность к сопереживанию и сочувствию.

В последние годы наши духовные друзья часто сообщали нам, что мы можем просить об освобождении от кармы и это действительно возможно. Чтобы позволить происходить этому процессу, достаточно осознанного намерения, поскольку ничего не может происходить без нашего согласия. Когда намерение будет высказано, с помощью духовного руководства начинается процесс, повышающий частоты, и тем самым заметно усиливаются способности к выражению чувств, и прежде всего сочувствия.

Возьмём как пример случай, когда человек в своёй последней инкарнации оставил другого человека без помощи, и в этой жизни карма поможет ему понять, что чувствовал тогда тот человек. А в этой жизни он просит освободить себя от кармы. Духовное руководство повышает энергии, и человек неосознанно связывается с полем коллективного сознания, чтобы прочувствовать внутри себя это состояние, не испытывая судьбу снаружи. Как долго длится такой процесс, — зависит от человека. Он может целиком и полностью отдаться этим чувствам, задуматься над ними и за короткое время исцелить их в себе и отпустить. Он может так же сопротивляться и пытаться избавиться от этих странных чувств, которые он не может объяснить. И тогда этот процесс может продолжаться несколько лет.

Поэтому очень важно понимать, что просьба об освобождении от кармы вызывает процесс, который действительно должен освободить от кармы. Этот процесс требует внимания, доверия и веры и может происходить недолгое время. Свет знает, что ему делать и тот, кто в это время дышит Светом и позволяет ему выполнять его работу, в недалёком времени сотворит своё новое золотое будущее. Серебряный луч сочувствия, как и фиолетовое пламя – великолепные инструменты для этого пути исцеления.

При всём этом важно понять, что в наше задание не входит исцеление всей боли мира. Существуют различия между тем, что сказала я выше и «зарядкой» чужими эмоциями из неверно понятого сочувствия. Сочувствие не означает при этом страдание!

Как вы, возможно, знаете, я работаю с методами регрессии, и естественно, возникает вопрос: нужно ли в Новой Энергии провести регрессию, чтобы освободиться от кармы?

В действительности никогда не было возможным с помощью регрессии убрать карму, потому что карма – это урок, который изучает душа и регрессия не является заменой учебным опытам, а может помочь человеку понять, что, собственно, ему нужно изучить. Со знанием этого, человек может обратиться к решению этой темы и, по счастью, есть много путей, чтобы изучить урок. Эти пути не обязательно должны быть болезненными, и если знать, о чём идёт речь, то можно осознанно выбрать более лёгкий путь.

То, что называется в процессе регрессии погашением кармы, является, собственно, погашением старых бессознательных воспоминаний, которые по своей сути не имеют к карме отношения. Очень часто бывает, что люди страдают какими-то симптомами, объяснения которым нет в медицине. У меня была клиентка, у которой были необъяснимые боли в левой ноге. В процессе регрессии мы обнаружили, что она умерла в прошлой жизни в результате тяжёлого ранения, и эти воспоминания до сих пор хранятся в её энергетическом поле. Эти воспоминания могут быть физической природы, или эмоциональной и проявляться в виде необъяснимых чувств, страха, или шаблонов поведения. Всё это можно убрать с помощью регрессии, но к карме это не имеет отношения.

Может и так быть, что воспоминания о счастливых отношениях с каким-то человеком могут к нему притягивать и в этой жизни, хотя в этой жизни они не предусмотрены. И в таком случае регрессия так же может помочь.

Почему всё это происходит? Это ошибка в системе? И какой это может иметь смысл, если неосознанные воспоминания заметно осложняют нашу жизнь?

Я думаю, что именно эти неосознанные воспоминания направляют людей на духовный путь, на путь вспоминания и самопознания, и нет ничего, что происходило бы случайно. Всё имеет свой смысл, и многие люди решились на проведение регрессии, после которой всё больше и больше подходили к Великой Правде – что в действительности мы все – бессмертные существа. Мы есть Творцы, мы есть Любовь, мы есть Свет и все мы – Едины!

Тысячелетия назад мы всё это забыли и с помощью кармы постепенно поняли, что означает всем этим БЫТЬ! Да, мы уже поняли это, и поэтому в инструменте кармы в нынешнее время нет больше необходимости. То, что, возможно, ещё осталось, можно узнать довольно быстро через способность к сопереживанию. Речь идёт о вспоминании и для этого старый добрый инструмент регрессии всё ещё очень полезен. Людям, решившим пройти регрессию можно помочь, если они этого хотят, и сопровождать через процесс вспоминания, понимания и погашения кармы.

Это – один из многих путей работы с Новой Энергией и создание золотого будущего, свободного от ударов судьбы и драм, вызванных старой кармой.

Солнечные приветы и звёздная пыль,

Шари

Перевод Rina  http://forum.galactika.info/viewtopic.php?f=255&t=1331  по согласованию с ShaNiraa 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подпишись на новости проекта!
Ваше имя на русском языке:
E-mail, для получения новостей:

Мы гарантируем 100% конфиденциальность ваших данных.

В любой момент вы можете отказаться от получения писем.