Гипноз — мифы и реальность

Мнение людей о гипнозе обычно ассоциируется либо с волшебником, который умело управляет людьми на сцене, заставляя их вытворять разные вещи, либо со страхами, которые нам показывают в кино, где под гипнозом человек идет убивать президента. Но мало кто догадывается, что  гипноз  — это прежде всего серьезный терапевтический инструмент, который является эффективным средством от многих болезней и травм.

Гипноз - мифы и реальность

Регрессивный гипноз , возникший как терапевтическая техника для  лечения травм  и психосоматических болезней, изменения себя и управления своей жизнью, существует несколько тысяч лет. Гипнотические техники приобретают все большую актуальность сегодня, в эру стресса и информационных технологий.

К сожалению, вокруг регрессивного гипноза до сих пор остается слишком много мистики, фантастики и мифов. Между тем, гипнотическое (трансовое) состояние — это абсолютно естественный для человека режим работы головного мозга, наравне со сном и бодрствованием. А значит, использование трансовых состояний для внутренних трансформаций тоже абсолютно естественно и логично.

Помимо этого, пребывание в трансовых состояниях является отличной профилактикой многих заболеваний, помогает навсегда забыть о синдроме хронической усталости, постоянной вялости и разбитости, укрепляет иммунную систему и общий жизненный тонус. Регрессивный гипноз также способствует быстрому восстановлению организма после тяжелой работы или чрезмерных нагрузок, смягчает последствия стрессовых ситуаций, либо вообще их устраняет.

Решение совершенствоваться и прорабатывать свои травмы рано или поздно приводит к успеху. Благодаря техникам регрессивного гипноза можно докопаться до истинных программ нашего подсознания, заставляющих нас реагировать привычным для нас способом и заменить эти программы — новыми, более «выгодными» и нужными.  Регрессивный гипноз  является одним из лучших инструментов для изменения себя и, как следствие, своей жизни.

Также актуальной в наше время становится защита от манипуляций, внушений, навязынных, к примеру, рекламой и телевизором. Повышая свою осознанность и прорабатывая себя, Вы будете чувствовать, когда Вам что-то навязывают или к чему-то склоняют, а значит, легко и просто сможете пресечь любую попытку манипулирования.

Помимо регрессвного гипноза, мы используем в своей практике и другие методики, в том числе и техники депрограммирования, которые зарекомендовали себя, как крайне успешные. Среди этих техник  Технология RPT (Reference Point Therapy) , она же  Технология мнговенных перемен (RPT) , некоторые техники Славинского и  Энергетическое целительство .

Гипноз — это не панацея, но диапазон его применения, очень велик, а очищение сознания от травм и программ прошлого может пригодиться каждому человеку. Несколько раз побывав в гипнотическом состоянии под руководством гипнотерапевта, Вы сможете входить в него, когда захотите и работать самостоятельно, совершенствуясь, становясь более гармоничным и целостным человеком, хозяином своего тела, своей души и своей жизни.

Вы всегда можете обратиться в наш центр и получить бесплатную консультацию, согласовав со специалистами  методики , которые будут максимально эффективны для Вашего конкретного случая. Для записи нужно позвонить по указанным на сайте телефонам, либо написать письмо через  форму обратной связи , которая находится у нас в Контактах. 


Источник:  http://chistki.com.ua/news/methods/hypnose 



Написал Татьяна , 11 октября 2012 в 11:57
Здравствуйте! А насколько "этично" заменять программы на более выгодные? Они же не случайны?
Написал Путь к себе , 11 октября 2012 в 17:00
Когда в детстве (благодаря окружению, бедному, но гордому отцу и т.д.) сформировалась программа, что "Все богатые уроды" и "Те, у кого деньги, становятся порочными", то думаю достаточно Этично убрать эту травму (ведь она не будет позволять человеку зарабатывать)и заменить такую программу на программу "Я зарабатываю хорошие деньги честным путем и получаю от этого удовольствие". Нужно понимать, что все негативные установки конечно же не случайны. Они появились в нашем подсознании в следствии травмы. Вопрос в том, насколько эти установки из детства мешают нам жить гармонично сейчас - а они всегда влияют на жизнь. Наша задача, как гипнотерапевтов - выводить на осознанный уровень такие установки и устранять их, заменяя их на новые - позитивные. Такой подход часто используется и при лечении тяжелых неврозов. Думаю вопрос об этике не стоит, ведь исцелять людей и делать их жизнь осознаннее не может быть не этично.
Написал Татьяна , 11 октября 2012 в 17:46
Спасибо. Все же пока не могу понять, насколько этот метод естественный. Получается, устранение без работы человека над собой - осознать это хорошо, но мало. Установки появляются от травм, травмы запланированы до рождения, условия не случайны? Ведь смыслы жизни у всех разные, это не всегда что-то приятное. Не грубое ли это вмешательство в кармические структуры (именно замена врожденных программ)? Интересуюсь, потому что думаю об этом методе для себя, но есть какой-то страх.
Написал Путь к себе , 11 октября 2012 в 18:36
Регрессия считается наиболее мягким способом устранения неосознанных травм и установок. Есть более "жесткий", на наш взгляд, способ - это Терапия Отправных точек или Технология РПТ. В любом методе успех зависит именно от того, насколько пациент готов работать над собой. Когда люди приходят без желания что-то делать за волшебной таблеткой - с такими людьми работа и не получится. Ведь столкнуться со своими демонами внутри, осознать их и проработать - это адская работа над собой и как показывает практика не все люди к этому готовы. ------------------------------------ Принцип РПТ заключается в следующем: Когда у человека присутствует та или иная проблема (травма) на протяжении долгого времени, терапевт должен задать наиболее важный вопрос: Почему так произошло, что данная травма до сих пор не была устранена? Что в нашей биологии побуждает нас удерживать определенные виды травм? Технология RPT основывается на понимании эволюционной биологии, понимании природы наших инстинктов, за которые мы держимся и которые помогли нам пережить травму. Именно выживательные инстинкты удерживают травму. В действительности мы удерживаем выживательный инстинкт — информацию о том, как пережить травму, однако мы помним именно инстинкты, а не сами травмы. Естественно выживательные инстинкты необходимы для нормального функционирования, но можно удерживать инстинкт (что полезно), без травмы (которая вредна) посредством устранения ассоциации между ними. Основополагающим аспектом нашего существования является поиск безопасности. Безопасность управляет нашим подсознанием, создавая привязки ко всему, что мы в прошлом проассоциировали с выживанием, чтобы мы снова смогли выжить. Это и приводит нас к бессознательному удержанию травм и симптомов. Такая бессознательная ассоциация является для нас скрытой выгодой. Технология РПТ помогает вывести такие скрытые выгоды «на свет» и осознать их, устранив ложную ассоциацию между проблемой и стремлением к безопасности (любви, счастью, гармонии). -------------------------------------------------- А по поводу вмешательства в кармические структуры - мы занимаемся кармическим целительством достаточно долгое время, помимо психотерапии. Законы вселенной настолько безупречны, что если человеку по карме не нужно что-то проработать быстро, то его пути просто не приведут его к терапевту или целителю, который помог бы это проработать. Мы, люди, не настолько велики, чтобы противоречить вселенскому замыслу. И если кто-то приходит к вам на терапию, значит карма и судьба этого человека была именно такой - чтобы он попал к вам. Иначе он бы к вам просто не попал :) Но любая проработка своих травм, боли, оков прошлого и повышение роста осознанности, как по мне - это и есть тот духовный рост, к которому должны стремиться все, чтобы обрести истинную свободу и любовь. Может ли это причинить вред? Не думаю...Вред причиняют неосознанные поступки, подсознательные травмы и обиды.
Написал Путь к себе , 11 октября 2012 в 18:45
А по поводу естественности процесса: работа с подсознанием настолько же естественный процесс как и развитие интуиции, способностей к ясновидению и экстрасенсорике. Изначально люди все обладали способностью понимать законы вселенной и "слышать" высшие силы. Со временем эти способности угасли и стали чем-то экстраординарным...а ведь мы все можем слышать, как свое подсознание, так и высшие силы и жить в гармонии с миром и собой. Эта наша естественная способность. Такая же способность есть у многих животных. Почему за несколько часов до стихийных бедствий птицы и животные получают информацию о том, что нужно уходить...а люди, заглушенные важностью своего "Эго" этих знаков не слышат...не потому ли, что они слишком сильно сфокусированы на себе и на том, что диктует разум.
Написал Татьяна , 11 октября 2012 в 20:11
Логично)то есть, это своего рода заслуженная помощь свыше: дорос, готов-можешь взять, гипнотерапия с изменением программы одобрена) Про способности - да, но это же тоже от уровня человека зависит - законы вселенной не запрещают пользоваться низкими энергиями (черные маги и т.п.) Я, видимо, по аналогии и гипнотерапию заподозрила, ее могут использовать и во вред некоторые. Но глубинные программы они менять не станут, им нельзя и не надо это, если правильно теперь понимаю. Спасибо большое, все стало яснее!
Написал Путь к себе , 11 октября 2012 в 21:11
Пользоваться черной магией и вредить означает понести за это свою карму...никто не запрещает, но уроки получают все, ведь все возвращается - это и есть закон вселенной. Не за что :) Удачи вам на вашем пути.
Написал Философ , 25 октября 2012 в 14:08
Вижу несколько противоречий в Ваших посылах. Дабы не увязнуть в дискуссии, буду краток :) Заменять программу - отсутствие работы и опыта (Татьяна на мой взгляд, права). Осознать причину появления этой программы и через это избавиться от неё - прогресс. Позитив/негатив, плохое/хорошее - весьма относительные понятия. Гипнотерапевт не имеет права решать за пациента, что ему нужнее на данном этапе. Помочь осознать причину того или иного события - да. Но дальше работа и принятие решения за самим человеком. К сожалению, смешали в своих ответах регрессионную терапию и более "материальный" подход РПТ. Желательно выбрать парадигму, в какой рассуждать. Они не идентичны. "Мы, люди, не настолько велики..." - любое обобщение ошибочно по умолчанию ;) Не верите в возможности людей? Или судите о них по человеческим оболочкам? "И если кто-то приходит к вам на терапию, значит карма и судьба этого человека была именно такой..." - прямо средневековый детерминизм какой-то! Простите мне мой сарказм :) Даже если Вы мыслите в рамках Кармы, то всегда есть допустимая вероятность, иначе не приобретался бы опыт, а мы все были бы марионетками. Сами же пишете, что чёрную магию НЕ запрещают, значит ТАМ понимают, что опыт выбора необходим ;)
Написал Философ , 25 октября 2012 в 14:14
Специально для Татьяны: "то есть, это своего рода заслуженная помощь свыше: дорос, готов-можешь взять, гипнотерапия с изменением программы одобрена" - не факт. Слишком уж механистичная установка, скорее для животных, чем для человека. Мир гораздо богаче, тоньше и сложнее. Не ждите никаких "одобрений свыше". Нам даётся выбор. За счёт этого и происходит развитие. Ваши сомнения весьма конструктивны, опирайтесь на свою интуицию, не предавайте свои мысли и не торопитесь с выводами :)
Написал Татьяна , 23 ноября 2012 в 11:41
Философ, спасибо, я все еще сомневаюсь:) хотя, думаю, все достаточно механистично: какими энергиями мыслите, к таким и подключены, оттуда и отдача идет и помощь возможна (если быть верным), выбор как раз в том,на какую волну настроиться, а там уже по алгоритму все присходит:)Причем, вариантов выбора ограниченное количество для каждого отдельного человека, не так уж мы свободны, как хотелось бы...
Написал Путь к себе , 23 ноября 2012 в 16:02
"Заменять программу - отсутствие работы и опыта" - одно другому не мешает. Чтобы избавиться от проблемы необходимо осознать причину ее появления. А чтобы закрепить это избавление - очень желательно дать положительные установки. Насчет опыта, я бы так смело не утверждал, видимо вы не работали с зависимостями, такими, как курение, алкоголизм и наркомания. Осознание откуда пришла проблема не всегда закрепляют результат, если у человека годами выработалась зависимость. "и более "материальный" подход РПТ" - По вашему высказыванию о материальности РПТ можно сделать вывод: что либо вы не поняли суть методики РПТ, либо у вас нет ступени РПТ или вы не проходили обучение по этой методике и просто где-то что-то услышали про нее на форумах)
Написал Путь к себе , 23 ноября 2012 в 16:11
"И если кто-то приходит к вам на терапию, значит карма и судьба этого человека была именно такой..." - прямо средневековый детерминизм какой-то!" Основная наша работа - это кармическая коррекция и энергетическое целительство. Когда человек приходит на сеансы, мы всегда получаем информацию (разрешение на чистки данного человека или запрет). Информация поступает всегда "свыше" и рациональным умом сложно что-либо пояснять. Если вам знакомо понятие подключение к Хроникам Акаши, то вы поймете о чем я. Так, что не совсем понятно к чему тут средневековье :) Хотя, если вы будете отрицать такое явление, как аура, энергетика, тонкие тела, хроники - то тогда понятно.
Написал Философ , 28 ноября 2012 в 16:40
Татьяне - думаю, что всё так, как Вы думаете, простите за каламбур :)) Иными словами, насколько себе позволите, так мир для Вас и выглядит ;) Ограничения мы устанавливаем себе сами, сообразно своему развитию и смелости.
Написал Философ , 28 ноября 2012 в 16:51
Попробуйте для начала регрессионную терапию - прекрасно работает без гипноза, разных "чисток" и "установок". Вполне возможно, что Вам этого будет достаточно. Откуда взялись сомнения? ;)
Написал Философ , 28 ноября 2012 в 17:19
Путь к себе - уже мягче :) Но рядиться с Вами своим опытом не буду, уж простите. Попробуйте дискутировать на равных позициях. Про РПТ есть ещё один вариант - ...либо у вас на сайте некорректно про неё написано ;) К тому же больше доверяю ощущениям, интуиции, нежели формальному тексту. От неё механистичностью "тянет". "Основная наша работа - это кармическая коррекция и энергетическое целительство" - ваше мировоззрение не обязательно должно быть ограничено вашей деятельностью. "Разрешение свыше" - понятие весьма относительное, а иногда и сомнительное. Работая с эгрегорами я в этом убедился. Поэтому простите за повтор, но ответственность за принятие решения лежит только на человеке и решать что ему нужнее просто потому, что Вы это видите/слышите/"считали", а он нет - некорректно... на мой взгляд, конечно :) О детерминизме - удивила жёсткая зависимость во взглядах, типа раз пришёл, то значит должно быть именно так и никак иначе, Карма. Средневековье приплёл как аналог устаревших взглядов :)
Написал Татьяна , 4 декабря 2012 в 12:04
Философ, позволить себе можно все же в рамках своей натальной карты :)Я надеюсь, Вы не будете утверждать, что объективный мир Вам доступен?))Регрессионную терапию точно попробую, тут без сомнений...А сомнения по поводу замены программ гипнозом... мне до сих пор кажется, что свои программы нужно отрабатывать по полной самому, тк мы же их сами выбрали\заслужили, а с другой стороны, может быть действительно ничего страшного в такой помощи нет, особенно если это алкоголизм или наркомания...Вы меня еще больше запутали:)
Написал Философ , 5 декабря 2012 в 13:54
"Звёзды склоняют, но не обязывают" - Марк Аврелий ;) Могу только повториться, что все ограничения в наших убеждениях. "Я надеюсь, Вы не будете утверждать, что объективный мир Вам доступен?" - боюсь, что не понял эту фразу, можно поподробнее, Татьяна? :) "А сомнения по поводу замены программ гипнозом..." - сомнения на пустом месте не возникают ;) Я предпочитаю опыт, нежели "операции по удалению". За Вас никто Вашу жизнь не проживёт. Но решать Вам. "Вы меня еще больше запутали:)" - отлично! Значит, будет ещё больше СОБСТВЕННЫХ мыслей по этому поводу :)
Написал Татьяна , 5 декабря 2012 в 23:54
Цитата хорошая и не противоречит моему первому предложению)) Я не согласна с Вами, что ВСЕ ограничения ТОЛЬКО в убеждениях, они точно где-то еще есть)Про фразу: для любого человека мир субъективен, мозг у него на 3% работает же, а мир большой,многогранный, сложноустроенный, тремя процентами не охватить,и какие бы ограничения не снимались, убеждения не менялись, как была так и останется только личная картина мира, вот что я имела в виду:)
Написал Философ , 6 декабря 2012 в 00:50
Простите, Татьяна, конечно же любые обобщения ошибочны изначально... в том числе и это :)) Увлекаюсь иногда. Это касается и субъективности мира, кстати ;) Нуууу, Татьяна, по поводу 3%... возможностей охвата мира, а тем более его устройства - Вы же понимаете, насколько относительны Ваши слова? Такое ощущение, что так и норовите себе собственными руками ограничений наделать! К чему бы это, а? ;)
Написал Татьяна , 6 декабря 2012 в 12:13
Философ, понимаю, насколько относительно все на свете:)Я и правда думаю, что обычный человек в рамках одной жизни ограничен своим телом, своей натальной картой,он же сюда с вполне конкретными целями и задачами пришел, но его возможности в этих рамках безграничны, поэтому и кажется, что безграничны вообще. А Вы что думаете, потому что Ваше мнение "все ограничения в наших убеждениях" не совсем ясно?
Написал Станислав Казанский , 11 декабря 2012 в 18:41
Ок, Татьяна, скажу что я думаю по большому счёту, но только Вам :) Натальная карта, Карма и тому подобные вещи существуют... для тех, кто убеждён в их существовании. Раз он в них верит, следовательно они ему ещё необходимы, он нуждается в данных стимулах/ограничениях в своём развитии. Чем дальше он продвигается по пути развития, тем меньше ему требуется условностей, "костылей" и корректоров по жизни. Попробуйте хотя бы на минутку взглянуть на свою жизнь с этой позиции и почувствуете эффект! Простите, что писал от другого лица - лень было регистрироваться каждый раз ;)
Написал Станислав Казанский , 12 декабря 2012 в 18:22
Кстати, на сайте "Путь к себе", есть хорошая цитата (к сожалению, не подписанная): "Вещи становятся реальными лишь тогда, когда ты научился соглашаться с их реальностью." Я бы добавил "или захотел соглашаться" ;)
Написал Татьяна , 12 декабря 2012 в 22:09
Хорошо, я вас поняла, мы сильно не совпадаем в мнениях и на правильность их проверить не можем:)Знаете, я совсем не хожу скованно и не чувствую, как ограничена гороскопом и кармой, так что зря вы меня подозреваете)) Не знаю, на чем основана ваша точка зрения (хотя, астрологию, судя по всему, не практиковали?)),но вот вопрос у меня (последний, честно:)как к регрес.терапевту: если закона кармы нет, как, почему,на основании чего, зачем все эти перевоплощения?? А цитату можно трактовать по-разному, мне кажется ;)
Написал Станислав Казанский , 22 декабря 2012 в 23:11
Проверим своей жизнью ;) Если Вы не чувствуете, то это не означает отсутствие ограничения. Ваши вопросы весьма интересны, поэтому задавайте обязательно - отвечу, если смогу. Да, многие "намертво" увязывают закон Кармы с реинкарнацией. Думаю, это делается под влиянием религиозных систем. Хотя ближайшую альтернативу легко можно найти у того же М.Ньютона - мы САМИ выбираем условия следующего воплощения исходя из предыдущего опыта (или по другим причинам). Согласен, цитату можно толковать по-разному. Но можно и так :))
Подпишись на новости проекта!
Ваше имя на русском языке:
E-mail, для получения новостей:

Мы гарантируем 100% конфиденциальность ваших данных.

В любой момент вы можете отказаться от получения писем.