Размышляем с Ланой Чудесницей

 

 

Ах, женщина, загадки обаянье,

Очарованье нежности,

И чувств стремительный полёт.

 

 Сегодня я хочу вам рассказать о том, что мне близко и вроде бы понятно, но если начинаю глубже я смотреть, то понимаю, что тема эта очень даже не простая.

 

Поговорим о женской сути. Точнее, об одной из её граней.

 

Первый раз эта тема коснулась меня, когда в карпатских горах у костра я слушала сказку о берегине, и сердце сжималось, а душа, как будто просыпаясь ото сна, шептала: «Сказка про меня».

 

Но тогда я занята была другими вещами, и этот вопрос так и остался нераскрытым. Потом о берегинях мелькали где-то видеоролики, немногочисленные статьи, но всё что-то не то было, чего-то там не хватало.

 

И вот в одном из своих «путешествий» я нахожу обряд, или скорее ритуал, который проводят для меня – совсем маленькой девочки. И снова звучит слово «берегиня».

 

Я стала искать материалы, чтобы подробнее изучить, понять смысл увиденного, но ничего путного так и не нашла. Всё какое-то обрывочное, недоговоренное, словно сотни раз кем-то пересказанное.

 

И тогда я стала вспоминать, искать информацию в своей памяти, внутри себя.

 

Ведрусия:

 

1. Я вижу сцену, как мне (девочка 5-6 лет) на голову венок из листьев надевают, а вокруг женщин

много ощущается. И видится, будто все они — это женщины рода моего, и обряд сейчас важный происходит, маленькую девочку во что-то посвящают, роль ей важная отведена. Я не слышу голосов, но вижу, что после того, как венок на меня надели, все женщины за руки взялись. Получился круг, медленно хороводом они двигаться начали, как бы закручивая пространство вокруг меня, и лучики от каждой из них ко мне шли, или от меня к ним, а может, и то и другое…  А сзади меня как будто 2 крыла больших лебединых обнимают, не у меня выросли, а именно обнимают… Хоровод  убыстряется, и вот я уже в воронке стою вне времени и пространства. Мать Рода сама в хороводе не стоит, но участвует, как бы чуть сверху смотрит.

 

2. Полнолуние, лес, я — молодая девушка,  в центре поляны на камне стою. Внизу 4 женщины, как представительницы рода, только жившие давно. Они пришли, чтобы мне помочь в чём-то очень важном. Я задумываю новый обряд, в котором сила женщины будет зашифрована. Знания те в обряде будут тысячелетия спать, и проснутся лишь тогда и у той, что ключ сумеет разгадать, ответы правильные отыскать.  Помощницы мои символизируют стихии, каждая свою: земля, вода, огонь (как свет) и ночь.

 

До сих пор смысл увиденного в сцене этой я до конца не могу постичь, понимаю лишь, что важно было очень для меня знания сберечь и пронести сквозь время и ненастья.

 

Древняя Русь:

 

3. Вижу себя на лугу в окружении девчушек славных от 4 до 8 лет примерно. Мы весело о чём-то говорим, из травок что-то плетём. И каждая девочка свою травку находит, по-своему к ней

прикасается, что-то своё вплетает.

 

А вот я вижу, девочка одна к лесу подходит. Высокие деревья, тёмный лес, и вдруг он будто расцвёл. Это девочка к нему ручки протянула и что-то шепчет, словно к родному обращается.

 

А вот уже молодушка по лугу идёт, да будто плывёт, травушка под ней не прогибается, а сзади  2 крыла лебединых её обнимают.

 

4. Почувствовав неладное, я вышла из дому и вижу отца одной из моих учениц. Он тело дочери на руках несёт, слезами обливается, у ног моих её кладёт и говорит: «Прости, берегинюшка, не доглядел, не уберёг я свою лебедушку». Почернел от горя старик, да я уже помочь не могу. Вижу, что душа девушки уходит, не слышит ничего, не хочет понимать. В ней лишь обиды горечь, и решает она в следующий раз в мужском теле родиться, чтобы понять, как это — сильной быть и всё, что хочется, себе позволять.

 

Да не понимает, глупая, за болью, что,  один раз отказавшись от сути женской своей, назад уж будет трудно путь найти…

 

5. Ночь, луна, река. Я медленно в воду окунаюсь, в лунном свете будто, не в воде я омываюсь.

 

Утро, лёгкий ветерок, солнышка лучики тёплые. Я босыми ногами твердь земли ощущаю, всей кожей солнышко вбираю, всем телом, клеточками воздух я вдыхаю.

 

И так во всём единство всех стихий в себе я ощущаю.

 

В какой бы эпизод своих жизней не заглядывала я, там везде есть знание и понимание себя и своей

сути.  Я женщина,  и берегиня – это суть моя. По роду, по женской линии мне знания всех женщин передались. Всё, что собрали, чему научились, что поняли и осознали, всё мне передали. И это не были какие-то уроки, занятия, нет. Я просто знала и пользовалась всем, что умела, своё что-то добавляла, новое придумывала, что-то дорабатывала, что-то углубляла.

 

И не подумайте, что это только в древности такие способности были. Совсем нет.

 

В родовой памяти всё хранится у каждой женщины, записано и ждёт лишь своего часа. Только для того, чтобы суметь воспользоваться этим кладом, нужно вспомнить о своей сути – женской сути.

 

Женщину в себе принять, не женские энергии с мужскими гармонизировать, а женщиной себя увидеть цельной и признать.

 

Мы берегини потому, что обережное у нас предназначенье.

Мы знания женские бережём, по роду их передаём.

Мы род и свой, и мужа оберегаем, в ладу сохраняем.

Детишек бережно растим.

Любовь в семье оберегаем.

Тепло души своей храним,

И светом теплоты той вдохновляем.

 

 С каждым днём всё новые и новые знания и осознания распаковываются во мне. Я чувствую веянья новых энергий, которые просыпаются внутри меня.

 

И я рада, что это доступно каждой женщине.

 

С чего начать? — спросите вы. Есть очень простой рецепт, я подсмотрела его в своих жизнях 

 

Начните, по возможности, ходить босиком. Как только появится такой шанс, разувайтесь. Почувствуйте босой ногой к земле прикосновенье, на травку ступите, по росе пройдите. Ступнями своими всю силу и твердь земли-матушки, её поддержку ощутите.

 

У женщины есть уникальный талант, неведомый мужчине. Она способна мечту в материальное воплощать. Ведь именно женщина ребёночка вынашивает и рожает. Именно через женщину душа новая в жизни проявляется.

 

А земля – она как раз и является той, что за материю отвечает, она её мать и родительница. Именно поэтому так важно женщине связь с землёю ощущать, босыми ножками к ней прикасаться, растения с любовью сажать, юбки длинные колоколом носить, чтобы силу земную в вихрь вокруг себя закручивать, энергий хоровод запускать.

 

 Я мечтаю, чтобы мы — женщины вспомнили о своей сути,

нашли заветный ключик к знаниям родовым,

сумели расшифровать то, что берегли и хранили веками

для нас праматери наши,

научились пользоваться во благо живой своей  и вновь стали Берегинями.

 

Автор статьи: Лана Чудесница

Материал взят с сайта: http://journal.reincarnationics.com/bereginya/ 

 

Копирование материалов строго с указанием журнала Реинкарнационика.

   

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подпишись на новости проекта!
Ваше имя на русском языке:
E-mail, для получения новостей:

Мы гарантируем 100% конфиденциальность ваших данных.

В любой момент вы можете отказаться от получения писем.