Дышать Душой

История эта началась давно. Можно сказать, с самого моего рождения. Долгий путь становления себя, поиска своего пути. В 21 год мне казалось, что, выбранное направление в жизни — и есть мое предназначение. На частые случаи заболеваний, травмы и даже ДТП во время своей смены я просто закрывала глаза. Находила объяснение каждому случаю, ссылаясь на усталость и неустроенность личной жизни.

В то время я работала в бригаде скорой медицинской помощи фельдшером, но на деле — работа чаще в роли врача, или точнее — «за всех». И только спустя четыре года я решила, что эта работа для меня тяжела, как минимум — физически. Со слезами на глазах я попрощалась с коллективом.

 Начало открытий

Все это время я продолжала двигаться в направлении «к себе», искала ответы на свои глубинные вопросы, но будто бродила в темноте. Поступила на заочное отделение по специальности «психология», а в работе нашла более легкий вариант — начала заниматься в направлении магнитно-резонансной томографии. И все бы ничего: и тепло, и денежно, и рутину можно перетерпеть… Но… внутренний протест назревал все больше. Психология и психотерапия не давали ответов на важные и глубинные вопросы. Именно в этот период я и поступила в Институт Реинкарнационики.

Ссылки на занятия и уроки я встречала уже в течение нескольких месяцев, но возникали мысли: «не успею», «нет времени», «и так работа без выходных». В день начала занятий первого курса (видимо, подсознательно все же запомнился этот факт), буквально за час до вступительной лекции, в голове всплыли большие буквы: «ИДИ!!!».

И меня будто кипятком ошпарило! Побежала к компьютеру, и вот, спустя уже десять минут, я — зарегистрированный студент первого курса! Не забуду то ощущение, когда Марис начал вести первое организационное занятие! Чувствовала себя первоклассницей, для которой все кажется новым и непонятным, и я очень благодарна Марису за подробное и толковое объяснение важных деталей.

Волнительные моменты первой встречи с одногруппниками, первых занятий и путешествий я пропускаю. Все это вы можете прочувствовать изнутри, просто став студентом Института. Но вот об одном случае хочу рассказать.

Увольнение — билет на свободу!

На очередном занятии с Валентиной Павленко и Духовными Кураторами мой запрос звучал так: «Эффективно ли мое направление в общении с любимым человеком? И если нет, то как? По какому пути идти, чтобы лучше решить существующие проблемы?» Вначале мы шли в медитацию для «проверки важности» своего запроса, и потом – в повторное погружение для проработки именно того, что действительно необходимо каждому в данный момент.

Но при первом погружении перед глазами я вижу свое рукоделие, и как знание приходит: «Работа. Внимание на работу!». И я поняла, что вопрос об отношениях сейчас не так важен для меня. При повторном погружении я снова увидела свое рукоделие и как знание — слова: «Работа. Обращай внимание на работу. Творчество». И по вопросу отношений с любимым также пришел ответ. После медитации я взяла на заметку пришедшую информацию, но рассудила это как необходимость более чутко относиться к своей работе, «не перегибать палку» в том, что это «не мое», и продолжать для души заниматься рукоделием.

Пропущу подробности событий, которые произошли через две недели после описанного случая. Итог — мое заявление об увольнении на столе у директора. И это от меня, с юности работающей на всевозможных подработках и работах днем и ночью. Самое забавное, что особого участия с моей стороны не потребовалось.

Не совсем мягко, но наилучшим образом обстоятельства сложились именно так, чтобы, при желании сохранить свое человеческое достоинство, нужно было просто уволиться. Другие варианты сохранения своего лица мной также были испробованы, но — безрезультатно. Конечно, я осталась не совсем лишенной собственной материальной платформы, так как накопленных на долгожданный отпуск средств хватит еще на достаточное время для планирования дальнейших действий и способов заработка.

И вот я в легкой панике, тревоге и с разбегающимися мыслями оказалась на свободе! В тот день у нас было плановое занятие с одногруппниками, и тема, которую мы прорабатывали на начавшейся неделе, звучала так: «Мои таланты и способности в разных воплощениях»…

Только вперед!

В запросе я просто отдалась воле Вселенной и попросила показать то, что мне необходимо именно сейчас, тем более, что тема говорила сама за себя. И вот мне пришла жизнь в теле мужчины по имени Джон. Я осваивал земли Аляски. В тот момент сама Аляска уже была открыта, но мне необходимо было найти другое расположение для поселения, так как жить на том же месте стало сложнее (что-то связанное с природными изменениями).

Так вот, когда одногруппницей-проводником был задан вопрос, почему мне сейчас показана именно эта жизнь, мой ответ был: «Только я могу так управляться с собаками! Только я могу выносить такие физические трудности и долгие походы!» И вот я стою в своей упряжке, чувствую морозный воздух, передо мной солнечная снежная равнина и — неизвестность. Но! Страха нет! В голове мысли: «Никогда не сдаваться! Только вперед!» И внутри — полное ощущение того, что все непременно получится! Я один иду в неизвестность, но я не только выживу, но и найду путь!

С этим чувством я и вернулась в свою нынешнюю жизнь.

Что мне это дало? Веру в себя! У многих из нас уже были и походы, и сражения, и рождение детей, и смерть близких. Мы многое уже пережили! Вот разве что хранится все это глубоко в нашей памяти. Поэтому, что бы ни происходило сейчас, как бы труден ни был настоящий опыт, для себя я решила: нужно просто верить в свои силы, в бессмертие Души и в то, что мы никогда не бываем одни! Рядом с каждым из нас есть Наставник, Ангел, Проводник — определений может быть много, и это не так уж важно. Нас всегда оберегают и дают нам знаки. Иногда нужно просто осмотреться и увидеть их!

На каком этапе нахожусь я сейчас? Я дышу! ДЫШУ ДУШОЙ! Получаю огромное удовольствие от занятий в Институте, от изучения и практики именно того, что мне близко! Я просто позволяю себе делать то, чему не сопротивляется моя душа! Я просто иду к намеченной цели — получить именно ту профессию, от которой я начинаю петь! Можно спросить – а как же материальность, деньги? Несомненно! Об этом не нужно забывать! Вот только в словах Конфуция есть ответ: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни».

А сейчас я как раз подарила себе время, чтобы просто осмотреться по сторонам и разглядеть Знаки Своего Пути!

Моему Солнечному Наставнику и Вселенной в очередной раз — Спасибо!

 

Автор статьи: Кристина Никитина

Материал взят с сайта: http://journal.reincarnationics.com/dyshat-dushoj/ 

Копирование материалов строго с указанием журнала Реинкарнационика.

 

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подпишись на новости проекта!
Ваше имя на русском языке:
E-mail, для получения новостей:

Мы гарантируем 100% конфиденциальность ваших данных.

В любой момент вы можете отказаться от получения писем.